求助:离婚时的财产分配

婚后共同存款10多万(在男方名下),另有一些金银手饰,结婚不满一年,现女方要求离婚,请问该怎么分配?
PS:女方长期无工作

好评回答
      按照法律,无论夫妻任何一方有无收入,家庭财产均为夫妻共同所有,解除婚姻关系时平均分配,双方离婚达成财产分割协议的按照协议分割。
         就是说你们要是自己商量好了所有财产的分割,就按照你们的协议分割,它是合法的;要是没有达成财产分割协议,法院会按照法律进行财产分割,理论上是平分,但还要依据双方的收入、结婚后共同生活时间来划分,比如:你结婚后一方没有收入,那么婚后你的所有收入都是双方的收入,婚前的存款和固定资产则依然属于你的个人收入,但需要提供属于个人财产的有力证据法院才能采纳。
      再比如:你婚后月薪一万(证据是工资清单),一年12万,年终奖金2万,那么你年收入14万,除过税收,净收入11。7万(假设),除过合理的家庭开支,应有余额6万(假设),你的存款实际有20万,那么其他14万就是你的婚前财产。当然还有银行转存的存款回执更加说明了问题。
      至于法院判决,会本着照顾女方的原则偏重,但不会把你个人财产全部进行平分的。

    可***

其他答案

  • 女方无工作哪来的钱存呢?怎么会是共同的存款呢?女方现在又要提出离婚,又考虑到财产,还惦记着一些金银首饰,不是女方的财产还要考虑如何分配?是否一开始就有打算呢????值得警惕啊!!!!

    寻***

  • 如果协议离婚,女方分得婚后财产的一半。
    ··········

    烟***