沐浴液可以洗脸吗

好评回答
    沐浴露是不能洗脸的!
    沐浴露中要么含有皂质成分要么有其它杀菌成分,
    这些成分都呈碱性,清洁肌肤同时会带走皮肤中大量的皮脂。
    脸部和身体的肌肤不同,脆弱且敏感。
    常用沐浴露洗脸的后果就是皮肤水油平衡会被破坏,轻者长痘,重则过敏。
    慢慢的皮肤毛孔粗大,粗糙不堪。
    建议选用弱酸性洗面奶。

    1***

其他答案

  • 既然说了是沐浴液那么顾名思义当然不能用来洗脸了!小心那漂亮的脸蛋啊!

    2***

  • 还是不要吧,为什么把洗面奶和沐浴露要分开呢?我觉得是有一定的道理 的。

    き***

  • 经常洗,好像没有什么问题,皮肤还很好

    高***

  • 最好不要,沐浴露比洗面奶碱性强,经常洗会破坏皮肤的.还是买个合适的洗面奶吧

    沉***