遇到自私的欺负我和母亲的父亲 我充满了仇恨 我该怎么办

父亲是一个很自私的人,什么事老想着他自己,母亲也被他欺负死了,现在他再婚了,这个阿姨比他小10多岁,据说是比较风流的名声不好,她对我很不好,但对她孩子挺好。 父亲怕他这个阿姨,对我也不太好。
我上小学中学时,他都不舍得出钱让我上学,是我母亲的钱。我上高中时母亲被他气死了,当然我母亲有些内向软弱也有一定原因。
直到大学之前他也经常打我,我上大学是自己贷款上的,大学期间我也很少回家,打工挣钱挣生活费。现在我工作了,我回家总是给他带些礼物和钱,可是他总是不满足,去年春节我回去后,生病了,他竟然还跑出去玩,我的心里很凉,
我实在是不想理我父亲,我非常的恨他,我的心里感觉到一直对父亲 那个阿姨 及他孩子 充满了仇恨,我这种心态对吗?我该怎么办?

好评回答
      母爱是伟大的,几乎没有人否认过。
    父爱如山,不像母爱那样细致,周到,但在关键时刻可以遮风挡雨。
    楼主的父亲,父亲的角色可能有些偏离,对于中国的大多数父母来说。
    值得庆幸的是,在如此的环境下,你还能考上大学,自己能养活自己,而且没有让自己沉沦,变坏。
       尤其可贵的是,每年能回去给母亲扫墓,如此孝顺的孩子,我们应该对你致敬。就冲这一点,你将来会越走越好。 现在很多的男生,女生,父母对他们有多好,都认为是理所应当的,不知回报,只知道和父母索取。所以楼主,即便心里想不通,还是觉得应该回去拿东西看看父亲。
       你真是挺懂事的。不知有多少父母会羡慕你的父亲。 没有办法,偏疼的果子不上色,这是自古的道理,所以你才如此的优秀。 楼主,我想和你说,不管父亲怎样的不对,他毕竟是的亲生父亲,对你有生养之恩,他或许不好,但这种父子的关系无法改变。 也许你无法特别孝顺他,但每年能去看看他,慢慢让自己的心平静下来,心平气和地面对他和你阿姨,你就先救赎了自己的灵魂,宽容别人是让自己得到快乐的法宝。
      一个总是把仇恨放在心中的人,他一生都不会快乐,而且内心会变得越来越冷酷。 看你本来是一个善良的男生,好人有好报,这样挺好。 别纠结了,孝顺父母没有错误,因为他们生养了自己。

    上***

其他答案

  • 葡萄很自强
    女生做榜样
    不要怪父亲
    他在父辈上
    即便是自私
    也要看现实
    生活再艰辛
    还是他维持
    养儿育女难
    要流多少汗
    把你拉扯大
    也算他能干
    而今你长大
    立业快成家
    应怀感恩心
    包容尊重他
    。。。

    云***

  • 这种父亲不恨还爱吗,告诉自己要坚强、隐忍,把这种恨放在心里转化为一股上进的力量,努力有一天长大可以独立,自己创造自己的价值时一定要让自己过的更好更幸福。让他感到后悔就是最好的报复

    兮***

  • 既然这样你就自己独立好了,就当没有这个家,不要回去了

    日***

  • 转移注意力,专注做好自己的事情和发展,全当他不存在!!

    风***

  • 为自己的美好生活打拼吧!

    泡***

  • 我能理解你的心情还有你所遭受的痛和苦,还好你已经长大成人,生活工作都可以自立了。不管你父亲以前是怎样对待你和生母的,都过去了,尽量不要再想起那些痛苦的回忆。人的能力是有限的,如果他还在乎你、关心你,你做个孝子;如果他不在乎你、冷落你,你就做个“不孝子”。过于自私的人,最终会众叛亲离。你还是照顾好自己吧,得自强不息,亲戚现在只能是同情你,未来的路还得自己走,一定要抬起头勇敢地走下去,我会为你加油的!

    ****

  • 虽然这个父亲不称职 但是不要怀着仇恨的心  毕竟他是你的父亲  感化他们  实在感化不了 就尽量少回去吧

    小***

  • 呵呵,还是过好自己吧!

    2***

  • 对于这样的父亲,我很气愤。但是你的心中不要充满仇恨,当你要是因为仇恨而做出一些错误的事情的时候就后悔都来不及了。你的人生才刚刚开始,为了美好的,丰富的生活要好好的对自己,不是为了别人而活,是为了自己活着,更好的活着,也为了你的母亲。你回你父亲那里不舒服就不会去,自己已经工作了吧,那就自己养活自己,要尽快的独立起来,别人没权利对你指手画脚,也不用给你父亲特意买东西,需要就买不需要你就要把钱攒起来,以后用钱的地方多着呢,你想你爸还会给你钱吗,他不向你总要钱就不错了。为了自己要好好活着,人走人生一世为什么不善待自己

    y***

  • 作为一个父亲,有点不称职
    但是他是你的父亲,你不应该有这样的想法
    现在你大了,自己的事情可以自己做主
    也不用天天呆在他的身边,生活中应该没有太多的交集点
    对他应该要尊重

    哈***

  • 毕竟他是你的父亲,不要有仇恨,也不该有。你现在都长大成人了(有学历有工作),又不用靠他养活你,觉得回家不舒服就少回家或者不回,好好的生活自己的每一天就行了,

    1***