学特殊教育容不容易找工作 工作去向是什么

全部答案

  • 特殊教育:教师短缺
      特殊教育专业毕业生最合适的就业单位莫过于到各种特殊教育学校以及与特殊教育相关的机构从事特殊教育实践、理论研究、管理等工作。由于特殊教育对象的特殊性,所以对从业者的要求,不仅体现在知识技能的掌握,更重要的是要有好的性格,有耐心、有爱心从某种意义上说是更为重要的。
      但就目前我国的实际情况看,各类特殊教育学校数量还是很少的,中国目前只有1600多所特殊学校,在校学生37万人,和全国6000万残疾人这一庞大群体相比,远远不相适应,“特殊教育”成为中国教育中很突出的薄弱环节。

    红***