空调温度设定问题

我家有4种空调机,各建议不同的温度设置:长虹16-32摄氏度,美的21-28摄氏度,华凌21-28摄氏度,格力16-30摄氏度,请教行家:为什么各厂设计不同的温度设定,而且相差还较大,谢谢。

好评回答
    长虹和格力是空调遥控器所能调节室内温度的范围多少,并不是建议设置的温度范围。温度设置与个人人体感觉和地理位置有很大的关系,但一是要考虑人体的舒适性,二是要考虑节能问题。正常情况下,夏季空调制冷工作使,室内温度调的越高就越省电,一般调节在25-28度之间比较合适,只要人 感觉不热就可以了。而冬天空调制热时,室内温度一般调在18-22度之间就可以了。室内外温差不要调的太大,温差太大,一是对人体健康不利,二是耗电量增加。室内外温差每调大一度,耗电量大约就会增加5-8%.
    另外,空调工作时,室内机风扇转速最好调节为自动模式,空调会根据室内温度高低自动调节转速,以达到最佳效果。制冷时出风口的风向应调节为水平方向吹风,制热时应往下吹风,这样室内温度比较均匀,也相对省电。
    仅供参考

    栖***

其他答案

  • 其实厂家这样的建议没有什么实际的意义,热的时候不是温度设定的越低就越好,主要是自己感觉到舒适,个人认为制冷模式下白天一般设定到25度,晚上设定到28度并开启舒睡模式。省电又舒适。

    2***

  •    估计你所列的长虹和格力的温度并不是建议设定温度,而是空调温度控制范围。
       那21°C--28°C温度,是分别针对制热和制冷的。它是在结合人体舒适感和节能的同时,比较得出的数据。

    饿***

  • 首先你看看空调出风温度是多少,正常的一半都低于15°。如果你出风温度达不到,就说明制冷有问题了。你空调的氟利昂又漏了。。。。
    加氟利昂的时候有几点需要注意
    首先找到漏点,然后将漏电补上,最后才再加氟利昂。要是你的氟利昂漏光了,整个系统还需要抽完真空才能加氟利昂。
    维修的师傅在黑你的钱。。。。不给你找漏 就直接加氟利昂  没有作用的
    漏点一般是接头的地方,漏点的地方会有油啧,结霜等现象。整体的管路一般不会漏的,除非受到外力。

    2***

  • 你好.
      有如所有的其他商品,设计师针对不同的消费群体,会有不同的设计理念,做出不同档次、款式的产品。上述四品牌空调的设置温度范围也是如此:有直接引用其仿造的某进口品牌原有概念;或是厂家已有独立自主的头脑,如华凌(仿三菱16~31度),21-28摄氏度的改动是根据国情、在实用范围、顺应节能减排的主流。--------仅供参考

    张***