我新买的空调开29度吹出来的冷气,跟25度一样冷,正常吗?

好评回答
    你好.
       类似问题和回答有好多次了,首先要说的是你新买的空调机很正常;最好是别自找烦恼、更不要找商家、售后服务的更换控制元件,越修越糟。  你的问题是无论设置29或25度,出风温度感觉都一样,对吗?这其中有点误解、试着沟通:
    空调开机吹出来的冷气温度与环境温度、散热条件有直接连系而与设置的温度高低没必然的关系。环境温度越低、散热条件越好,出风温度会越低越省电(约9--12℃)。空调内机的回风温度也会影响出风的温度,一般在10--16℃间变化,如果室内温度太高(35℃以上),出风超过16℃也有可能。无论出风温度偏高与低,降温是通过空调机制冷一步步做到的,而不是设置多少度它就吹出相应温度的冷气。当降到我们设置的温度时,控制器才会让室外机停止制冷(或使变频机变速运行)。暂聊到此,仅供参考

    张***

其他答案

  • 普通定速空调无论设置温度高低,出风口的温度是一样的,无非是压缩机工作时间长短罢了。即温度调的低,压缩机工作时间就长,耗电量也大,温度调的高,压缩机工作时间就短,耗电量也小。

    栖***

  • 空调制冷时,出风口的温度都在10度以下的,你设定的温度是指空调工作时,室内温度达到这个值后停机的温度,出风口温度不会变化的。那么根据这个情况分析,有可能是你把空调出风口的“导风板”调整(或者设定)在对着人身体吹的角度上了,所以你不管设定多少度,出来的风直接吹到身上,是感到很冷的。所以你可以试着把空调出风口的导风板扳动或者调整到出风向上吹的角度上,利用冷空气比热空气比重大而自然下沉的原理来使室内均衡地降温,这样冷风不直接吹到身上,也许感觉就会好得多了。

    姑***

  • 一般的定频空调就是想你说的那样!!!吹出来的风一样冷!!!变频的可能会好些!!变频的可以调节压缩机的转速!!!

    1***

  • 首先,你为什么这么肯定“一样冷”?
    如果人为地判断,肯定有大误差的。
    应该用温度计测量呀。
    29℃与25℃,差别很大的!
    应该不会一样冷!

    全***