如何设定空调器的温度?

我们宜昌现在的温度在0~2度之间,空调器一打开,自动运行的温度是20度。当然,在这个寒冷的冬季是非常不错的了。我的问题是,要达到室内温度20度,空调器设置为20度好呢,还是设置为25度,或30度好?我的目的是想让室内气温迅速上升到20度。是不是温度设定越高,吹出来的空气就越热,从而升温就越快?

好评回答
    除了变频空调,一般空调机设置的温度,是指空调停机时的温度,此温度与加热速度无关。
    与加热速度有关的仅仅是空调机的输出功率,这个实际上是不能调整的。加大风量也不能提高输出功率,只能使空气循环的更快,室内的温度更均匀。
    从以上的侧面看,二楼“一知半解”的回答是正确的。
    但是现在有变频空调了,它的工作原理是当温度接近预设的温度的时候,压缩机会降频使用,输出功率将减小,则加热速度减慢,那么温度调高点,可以避开这种现象,使得升温时间减短。

    w***

其他答案

  • 你好米老鼠。。设置为20度和25度,制热是一样快的。要快,是把风量开到最大。

    小***

  •   想让室温上升快,唯一的办法是使用制热量更大的空调机。只有变频空调,在开机时能以130Hz的最高频率工作,此时制热量最大,室温上升也是最快的。定频空调开机就是以一定的制热量工作,只要让压缩机启动,室内温度设定在15、20、25℃,制热量都是一样的,室温上升速度也一样。所不同的只是压缩机连续工作的时间不一样,分别到室温在15、20、25℃附近时,压缩机才暂停工作。

    f***

  • 空调的设置温度是设计师在标准状态下设定的温度,一般应该是出风口的温度。至于使用时设定的温度高低与具体环境直接相关,也就是说和室外温度、房屋结构、房屋朝向等直接相关,但自己要适合的设置温度需要在使用中寻找,例如将温度设定在最高值,测量经常活动区域的温度,如果高了,适当降低设置温度,经过多次一直到合适的温度(如20度),此时空调的设置温度应该记住。但随着天气变化,这一设置温度还是有变化的,但应该记住测量温度应该是你经常活动区域的温度,这和空调的设置温度的测量位置是不同的,所以,温度值也是不一样的。

    x***

  • 空调器的温度设定 20度,那空调器就一直开机到20度才停机,当温度低于20度再开机。
    设置为25度时,空调器升温到20度的时间,和设置为20度时是一样的。

    h***

  • 你的理解是正确的,你把温度调高了当然屋里的温度就上升的快了。

    e***