暑假去哪里玩比较好?我陕西人,求陕西旅游推荐

好评回答
      西安旅游景点大全-暑期精品
    西安旅游暑期推荐一:西安城墙
    西安城墙是明代初年在唐长安城的皇城基础上建筑起来的,由于唐朝末年战乱频繁,遭受了很大的破坏。唐末天佑元年(公元904年),驻防长安的佑国军节度使韩建,因原来城大不易防守,于是对长安城进行了一次改筑。
      改筑时放弃了长安的外郭城和宫城,只把皇城加以改修,封闭了皇城的朱雀、安福、延喜三门,北开玄武门,以便防守,但对城垣并未扩大或改修。 以后历经五代的后唐、后晋、后汉、后周到宋、元两代,城的名称和建制虽屡有变换,但城垣规模却无改变。元代时西安称为奉元城,是西北的一个重镇。
      明洪武二年(公元1369年)三月,大将军徐达率军从山西渡河入陕,元守将遁逃,徐达占领奉元城。不久,明朝廷改奉元路为西安府,这就是西安得名的开始。 交通指南 自驾路线: 西宝高速:三桥出口-大庆路-环城西路-环城南路-南门; 西汉高速:河池寨出口-南三环辅道-电子城立交-太白南路-友谊路-南稍门-南门; 西潼高速:进入G30向西-东二环-咸宁西路-环城南路-南门; 西蓝高速:香王立交-绕城高速-方家村立交-G30-东二环-咸宁西路-环城南路-南门; 福银高速:六村堡立交-西三环-三桥立交-三桥路-大庆路-环城西路-环城南路-南门; 包茂高速:曲江收费站-南绕城高速-长安南路-南门 公车路线: 机场距景区50公里可乘出租或乘坐机场大巴到钟楼后向南步行一站到达 火车站距景区5公里可乘出租或乘坐603路、16路、239路、600路空调、603路等可直接到达 市中心(钟楼)距景区0。
      7公里南大街步行,穿过南门,可直接到达(最多步行10分钟)。

    易***