如何计算汽车油耗?

诚心提问,这里说的不是百公里油耗,现在知道几个条件,但就是不知道怎么才能计算出按这个跑法,我一个月的汽油钱是多少.

09款福克斯两厢,每天跑20~22公里,油箱55L,百公里油耗基本维持在11~12之间,但是我知道这个数据是平均值,由于从未清零,感觉没啥参考价值;还有,由于油表只是平均分成8个格子,没有数字标注,无法直观看到每天的油耗.

基本就是这个情况,谁能帮我想个办法,可以计算出按我这个跑法,一个月下来要多少油钱,要怎么算??????

好评回答
    计算油耗没必要去看行车电脑给你算的数值;
    你自己记录几个数就可以了:
    1、加油的钱数 2、油价 3、每次加油时已行驶里程数
    然后你就可以算出某个时间段或两次加油之间的油耗了

    梦***

其他答案

  • 一个较比古老而又是最简单的方法,加油时将油加到自动跳枪,公里小表归零,下一次在同一个油泵同样加到跳枪,计算公式:燃油数/公里数*100=每百公里油耗

    易***

  • lk加满,记下第二次加满的数,相减得出本虎数

    易***