周长相等的正方形和圆,其面积的比是( )

好评回答
    π:4    一定对!我刚开始觉得是4:π,可是周长相等的正方形和圆,圆的面积本来就比正方形大,可4比π大,所以不是,是π:4。

    圆***

其他答案

  • L=2πR    R=L/2π
    S圆=π*(R∧2)=(L∧2)/(4π)
    L=4a   a=L/4
    S正=a∧2=(L∧2)/16
    S圆/S正=4/π

    s***

  • 周长相等的正方形和圆,其面积的比是( )
    设正方形边长为a;圆半径为r。
    正方形和圆周长先等(已知),则有4a=2rπ,a=rπ/2....(1)
       根据计算要求:正方形面积=a^2    ......(2)
                       圆的面积=πr^2   .......(3)
          正方形面积/ 圆面积 = a^2/  πr^2
    将(1)式代入上式:
       得:a^2/  πr^2=4/π

    p***

  • 设周长均为(2πR),则圆的面积为πRR(抱歉,不会输入平方),正方形周长为(2πR÷4)×(2πR÷4).
    因此面积比为4/π

    8***

  • 周长相等的正方形和圆,其面积的比是( )
    设它们的周长均为a,则:
    正方形的边长为a/4,那么正方形的面积为(a/4)^2=a^2/16
    设圆的半径为r,那么周长=2πr=a
    所以,半径r=a/(2π)
    所以,圆的面积为πr^2=π*[a/(2π)]^2=a^2/(4π)
    两者面积之比=(a^2/16)/(a^2/4π)=π:4

    T***

  • 4/(pai)圆周率不会打啊

    2***