如何饲养乌龟

小乌龟  不进食(饲料),该如何正确饲养乌龟?该用什么食物饲养它?

好评回答
    先确认乌龟的种类,可以上这个页面  里面有各种龟的图片和介绍
    一般比较常见的是巴西龟和中华龟。我们说乌龟一般指中华龟,也叫草龟,金线龟。
    乌龟改了环境有时几天不吃,是正常的。等适应环境就开食了。你也可以换其他饲料,比如小鱼小虾肉类动物肝脏,我家的大龟什么都吃,小龟就只吃虾米。另外,你把饲料放到缸里后就走开,很多时候龟因为害怕人在而不吃东西。
    祝你家的龟健康成长。

    y***

其他答案

  • 做宠物养在鱼缸里需要喂些活食,一般是小鱼,可以买来在另一个鱼缸里单独养着,每天捞出三四条放到乌龟那里。熟悉了,乌龟可以当着您的面吃小鱼。
    长时间没有活食可吃,难以保证营养,许多时候的表现是瞎眼。乌龟一旦出现了这种情况,没有能力自己扑食,生命就到了尽头。

    卫***

  • 乌龟很好养。在家弄一个大一点水盆或鱼缸之类的,把乌龟养在里面,每天中午一顿肉食,用猪肉(纯瘦肉,肥肉不吃,带点血乌龟更喜欢),或动物肝脏都行。乌龟是水陆两栖动物,因此乌龟居住的地方要比较潮湿,但水又不能太多。一半是水一半干燥的陆地。水的话,不要太深,不超过乌龟背。你要是想保持乌龟的野性,就弄点活鱼,活虾来喂它就行了.

    灰***

  • 乌龟都那样啊 把它放鱼缸里  弄点叶子水草什么的给它有藏起来的地方  不然他会害怕  他不熟悉或没安全感就会想往外跑 弄点沙子也行  如果你家屋里冷的话  它不吃东西正常  20度以上它才愿意吃东西  最好喂瘦肉吃  不要吃龟粮  那东西一般质量不怎么好

    z***