吃即食玉米片会发胖吗?

即食玉米片的热量和脂肪含量是多少?会发胖吗?

好评回答
    每100 克(g)含有营养:   含量/营养占每日所需%
    热量(大卡)  390
    GI值  -
    蛋白质(克)  7.2
    脂肪(克)  3.7
    碳水化合物(克)  81.9
    胆固醇(毫克)  -
    膳食纤维(克)  0.4

    玉米片(即食粥)的热量(以100克可食部分计)是390大卡(1631千焦),在同类食物中单位热量较高。每100克玉米片(即食粥)的热量约占中国营养学会推荐的普通成年人保持健康每天所需摄入总热量的17%。早餐吃一点不会发胖的,上午消耗量大。

    1***

其他答案

  •   零食一贯被视为减肥的大敌,但最近一项研究表明,在正餐之间适当吃些零食可以有效的控制饥饿感,减少下一餐食物的摄入量。然而并非所有的零食都可以达到预期的效果,专家们强调具有减肥效果的零食应当符合以下条件:
           1、热量在一百卡路里以下。
       2、富含碳水化合物、蛋白质、纤维以及少许脂肪。 3、不排斥垃圾食品。 Q:新鲜水果有利减肥可不好携带怎么办? A:这是一个很现实的问题。其实饼干同样可以作为餐间的零食食用,但需要指出的是在食用这种高热量零食的时候一定要注意增加咀嚼次数,减少食用数量以保证摄入的热量在100大卡之内。
       Q:如果我用饼干代替正餐可以起到减肥作用吗? A:事实上,用饼干代替正餐只会让你的体重向上攀升。每小块曲奇饼所含有的糖的分量几乎相当于你加入咖啡中糖的分量。虽然短期内摄入糖分对身体不会有太大的影响,但是如果你坚持下去,就会发现自己的身体像曲奇饼一样无限膨胀。
      所以,尽管我们的工作很忙,也不能长期用饼干类食品代替正餐。 推荐零食: 1、半个苹果加一勺花生酱。 2、桔子或者一小把干果。 3、10个腰果。 4、10个杏仁。 5、一小袋牛肉干。
       6、一个梨。 7、一小盘意大利面。 8、一片消化饼干。 9、一小块奶酪。 10、一片全麦面包。 11、一杯果汁。 12、一个烤土豆。
       13、一个草莓馅饼。 14、一根冰棍。 15、50g爆米花。 16、一杯酸奶。 17、一份蔬菜沙拉。 。

    沉***

  •   最好不要,这样的食品里面有很多的添加剂。防腐剂等等,根本不好。如果要减肥,吃新鲜的蔬菜比较好,

    日***