吉普赛人到底是什么人种?

好评回答
    吉普赛人1000多年前来自印度,属于印度人种。而印度人种与欧洲人同属高加索人种,区别在于印度人肤色较黑。
    吉普赛人在印度时就是一个流浪部族,印度有一电影《大篷车》曾在国内放映,讲的是一个流浪卖艺部落的故事,应该是吉普赛人的同类。
    曾经读过一外国小说,书中描述20世纪上半叶在阿富汗的吉普赛部落,他们以卖艺、算卦为生,但也有偷盗的劣习,每到一处当地人都要紧闭门户防盗,这与欧洲的吉普赛人如出一辙。
    吉普赛人的祖先经过阿富汗,一路流浪至伊朗、中东、埃及等地,后来进入欧洲。途中与其他民族有混血,但肤色仍然显得比欧洲人黑。

    我***

其他答案

  • 应该是印度人种,肤色比黄种人黑

    小***

  • 吉卜赛人,人种名。又称茨冈人。茨冈人一说在不同的地域有不同的叫法,英国人称他们为吉卜赛人,法国人称他们为波希米亚人,西班牙人称他们为弗拉明戈人,俄罗斯人称他们为茨冈人,阿尔巴尼亚人称他们为埃弗吉特人,希腊人称他们为阿金加诺人,伊朗人称他们为罗里人,斯里兰卡人称他们为艾昆塔卡人……而吉卜赛人则自称为罗姆(Rom),在吉卜赛人的语言中,“罗姆”的原意是“人”。

    2***

  • 印度人种 虽然他们自称来自埃及

    y***

  • ··参考答案——打开:

    a***

  • 你可以到有关网站查一下就知到了!

    2***