轮胎爆胎时如何应急处置?

全部答案

  • 车辆在行驶中,一旦发生爆胎,请做以下几件事:
    1.初时驾驶者会一下失去意识,最重要先要稳定恐惧心理!千万别用刹脚刹车停止车辆!!!!
    2.紧握方向盘,打开右转向灯,让车辆向右慢车道安全停靠。
    3.手动车挂入空挡,轻拉手刹车,用手刹制动慢慢让车停止滑行,在高速120公里时速下,往往需一至二公里才能停止车辆,千万别怕停止距离长。
    4.自动档车也应挂入空档,轻拉手刹车,用手刹制动慢慢让车停止滑行,在高速120公里时速下,往往需一至二公里才能停止车辆,千万别怕停止距离长。
    5.停车后,车若在高速私路上按高速私路规矩办理!(按民事通则:收费路应是某些人的私有道路)。
    6.车在国有路上自行换好备胎开路!
    祝兄弟们一路平安!但愿大家只知以上操作,千万别碰上以上状况!谁遇上都会:真的是心惊肉跳!

    易***

  • 镇定,如果发生爆胎,首先要稳定方向盘,不要偏离跑道,以免与其它车辆相撞,这个过程中千万不可强行行驶,及时减速,将车停在原定,待其它车辆散后,将车缓慢开往路边,打电话救援

    易***

  • 你好,如果一定发生爆胎,首先要稳定方向盘,不要偏离跑道,以免与其它车辆相撞,这个过程中千万不可强行行驶,及时减速,将车停在原定,待其它车辆散后,将车缓慢开往路边,打电话救援。

    2***

  • 车辆在行驶中,一旦发生爆胎,驾驶人要全力控制转向盘,保持车身正值向前,并迅速挂低挡,利用发动机牵阻作用使车辆减速,在发动机牵阻作用尚未控制住车速前,不要使用行车制动器停车,以免车辆横甩发生更大的危险。

    1***