长毛药?听着很神奇,狗狗真的可以用吗

我家泰迪今天把毛全部剃光了,这下螨虫没处躲了。可代价是它很郁闷,都不敢让它看到镜子。宠物中心给我推荐一种“给狗狗吃了可以长出很漂亮的毛的药”,我没懂是什么,想问问大家,这个有必要吗

好评回答
    “是药三分毒”,这个观念不只适用于人,狗也适用。剃毛给狗带来的心理问题不可避免,但也不必人为去干预毛的问题,毕竟即使不管它也会重新长出来的。宠物中心多半是在宰人,那种药多半是激素之类,依赖性强,停用就会大量脱毛,吃了将来会出狗命的。药不如食,只要营养搭配合理,照顾得当,自然会长出很漂亮的毛来。我家的泰迪喜欢宝路的倍亮宝,很对它胃口。当然,指望它催毛长得快是不可能啦,但长出来真的很漂亮柔滑。楼主有兴趣可以发图给你看看。

    不***

其他答案

  • 引号里的……怎么听都像是骗子在推销激素吧喂!

    1***

  • 长毛药要是有用,街上还会有秃头吗,那些没有头发的总比狗狗急吧,他们也没找到长毛的东东,狗狗只是习惯改变了,过几天就会好的,不必过于当心,我家的狗狗一上来也是,现在就无所谓了,剪了和不剪都一样。

    1***

  • 我觉得没必要,
    那人身高不高,也要吃药吗?
    还是顺应自然生长比较好,
    不能为了美观,或者观赏,就使用药物,破坏动物自身的生长,
    虽然把他们定义为宠物,但也是生物,有生存的权利,还是不要破坏的好。
    以上完全个人想法。

    d***