婆媳关系

我和丈夫婚后育有一小男孩,已经有2岁了,一直和公婆住在一起,房子是公公的名字。生活上难免有一些摩擦。当婆婆跟我闹矛盾的时候,无论谁是谁非,我丈夫一站出来调解,婆婆有理无理都会用一句话来压他:房子是我们的,没你们说话的份,滚!马上给我搬出去!从来不听我丈夫的调解,况且结婚后我丈夫一直是这个家的经济支柱,叫她帮我们带小孩又不肯,搞得我有工作也做不了,身和心都崩溃了,天下间竟有如此对待自已儿子的母亲!请问我如何用法律来维护合法的权益。

好评回答
      “用法律来维护合法的权益”呵呵,你只是你在房里有份额吗?公婆没有理由动不动就让你们“滚”吗?
    首先你要确定,房子谁出资?购买时间?如果在你婚前人家房子就购买了(显然是的,因为公公的年龄很明显贷不了款,应该是全款买的吧)你想确认因为你老公婚前是家里的一分子在房款里有一定的份额话,想必你真的无从查起,也不现实。
      你也说了婚后老公是经济支柱,婚前公公是家里的经济支柱不然怎么又你后来成功的老公呢? 所以你不想寄人篱下就要尽快自己购房,公婆的房子你至少也要等到一个老人过世以后继承他(她)的那份遗产,否则,房子就是公婆的,他们随时可以“请”你们搬出去。 房子是现在老人养老唯一支柱了,毕竟年轻人购买能力有限,这也是老人生前不轻易过户的原因了,所以还是要低调一些。
       其次带孩子问题,自己生的就要自己带,你凭什么要求公婆就一定要帮你带,不带就是不对了,你没有心理准备带孩子的话真的考虑你为什么要生他。即使你认为老公是家的经济支柱,你也要换位思考一下,租房要多少钱?雇保姆要多少钱?三口人的生活费要多少钱?还有老人的赡养费多少钱?公婆真的没有义务既要提供住房还要带小孩,每个老人都奢望退休以后有自己的安逸的生活,而不是再次背负“枷锁”。
       所以既然你没有能力搬出去,就要摆在观点,公婆不是免费的保姆,天下更没有免费的午餐(包括父母),她说几句你不爱听的,毕竟人家说的是事实,当风吹过,总不能你免费住房子还不让别人发几句牢骚吧!她在怎么不帮你带孩子,在孩子哭的时候,摔倒的时候,也会及时出手相助的,这就是和老人一起的好处,即使你全职带孩子也会有上个厕所打盹的时候还有孩子的衣服等等一切琐事真的不是婆婆能甩手能做到的。
      所以看事情还是站在高处多看一些你看不到的东西你会领悟更多! 祝开心! 。

    T***