中俄武装直升机为什么俯冲攻击地面目标

西方国家的武装直升机很多是悬停攻击地面目标,中俄两国的直升机大多进行俯冲攻击,为什么,是俄式直升机的发动机的问题,还是战术要求?

好评回答
          武装直升机的攻击方式,主要取决于所使用武器的特点、地形特征以及敌方防空水平的高低。它跟直升机本身的飞行性能没有多大直接关系。
        武直使用航空火箭弹或固定式的机炮时(固定安装在机身上无法转动的机枪机炮,或者额外吊挂在短翼上的机枪机炮),因为武器是与机身同轴固定的,需要以直瞄方式把机头正对目标,就像战斗机使用机炮那样操纵飞机把目标套进瞄准具中央。
      此时不论直升机在高速飞行还是悬停,其姿势肯定得呈头部下垂的“俯冲状”。 而且这里有个射程问题。武直使用的机枪机炮的射程都很短,它能带的较小口径航空火箭弹虽然通常也有5公里左右的射程,但那个精度很差。为了让保贵的弹药充分发挥作用,武直通常会前进到距目标尽可能近的位置攻击,以保证精确度。
      因此,武直采用高速飞行的方式进行攻击,以便尽可能缩短接敌的时间,不让敌人有时间反击或逃避。你看到的中俄武直攻击场面多为使用火箭弹,所以给你这种印象。但这也不是严格意义上的“俯冲”,因为角度没有那么大,直升机毕竟是低空突防的。 如果是机首下安装的可以旋转的机炮,特别是阿帕奇那种机炮与射击手头盔随动的那种,那就采用什么方式都可以。
       但如果武直使用反坦克导弹,那就没有必要高速冲向敌人了。因为反坦克导弹的精度与射程没有太大的关系。而且普通的机载反坦克导弹也通常有4公里左右的射程,而美军阿帕奇常用的海尔法反坦克导弹的射程竟然达到了10公里之谱,这个已经出了单兵防空导弹等野战防空火力打击范围了。
      所以,美军直升机通常根据事先侦察的情报(通常是OH-6A干的事),超低空潜入距敌8-10公里处,然后慢慢地升出树梢或山坡,发射海尔法击毁敌目标,这是打击效果最好也最有利于保护自己的攻击方式。特别是加装顶部桅式瞄准具的长弓阿帕奇,只要露出顶桅进行瞄准,然后升起两米发射导弹,再迅速降低至“潜望镜高度”等待命中,这样即使敌方发现也难以还手。
      有大射程反坦克导弹特别是桅式瞄准仪的武直,再冲出去抵近攻击,那就神经病了! 地形和敌防空火力强弱就不用细说了。有地形不利用,那就无法发扬武直的优势。用无控火箭弹和机炮打击敌人,通常是在敌无强悍防空火力下随意蹂躏的战术。 。

    我***

其他答案

  • 主要是战术需求,如果是在地面部队后方提供支援采用悬停攻击也无妨,这时地面威胁较小,低俗运动或悬停即可从容应对。
    如果是突击到地面部队前沿进行打击最好是俯冲攻击,一则飞行速度可以借下降高度加快,可以快速接敌快速脱离,二则目标处于瞄准线机会最多,瞄准容易,三则对敌人而言投影面积最小,被击中的概率最低

    大***

  •  在现代战争保证战斗力最为重要。一旦受到机落,会照成战斗力下降和重建战斗力成本升高,人民加重负担。同时还有怕继续外流。最为重要的事怕影响战序水平水平下降,达不到续期效果

    w***

  • 不管是欧美还是中俄,绝大多数不是悬停来打滴!只是影片上特写镜头给人的错觉。作战时直升机从高速飞行转入悬停状态,消耗燃料不说,还方便敌人瞄准,根本就是吃饱撑着还找死的做法,不靠谱!

    疯***

  • 你仅仅是看了一些电影片段吧,那是为了让你看到阿帕奇的攻击特写。不是俯冲攻击,而是飞行攻击,飞行攻击时不容易被对手击中,还有就是瞄准不好的话,就需要悬停攻击了,如果弹药充足,而且距离敌人又较近,那当然是边飞边扫射了

    圆***

  • 不怕牺牲

    圆***

  • 俯冲攻击是为了发射火箭弹或进行机炮、机枪扫射,受射程限制,需要快速进入攻击范围,攻击后迅速撤离。
    悬停攻击则多是在较远处发射导弹,也不排除是发射火箭。
    武装直升机根据使用的武器和攻击距离,决定是俯冲攻击还是悬停攻击,这在西方、中、俄军队没有不同。
    美军财大气粗,人命比导弹值钱,倾向于在敌人地面火力范围之外悬停发射导弹进行攻击,也有他的道理。

    我***

  • 社会制度不同,解放军靠人,西方兵靠武器,所以中俄飞机一定要舍身俯冲。。。。

    s***

  • 火箭弹巢需要直瞄。

    圆***

  • = = 难道 美国直升机就真的不用火箭炮和机头机枪 做俯冲?
    看了些图片 就可以下此结论?
    楼主天真的可爱啊。。。

    德***