工商年检

请问,工商年检是不是一年年检一次,去年检的时候应该准备什么材料

好评回答
      企业申报年检应提交哪些文件?
    (一)企业法人(公司、非公司企业法人)、合伙企业、个人独资企业应提交下列材料:
      1、《年检报告书》;
      2、企业指定的代表或者委托代理人的证明;
      3、营业执照正、副本;
      4、经营范围中有属于企业登记前置行政许可经营项目的,提交加盖企业印章的相关许可证件、批准文件的复印件;
      5、企业法人应当提交经企业法定代表人签字并加盖企业公章的年度资产负债表和损益表;
      6、企业有非法人分支机构的,提交加盖企业印章的分支机构营业执照副本复印件;
      7、国家工商行政管理总局规定要求提交的其他材料;
      8、以下企业应当提交由会计师事务所出具的审计报告:
    (1)股份有限公司、一人有限责任公司和从事金融、证券、期货的公司;
    (2)外商投资的公司;
    (3)分期缴付注册资本在2008年全额缴齐的公司;
    (4)三年内有虚报注册资本、虚假出资、抽逃出资违法行为的公司。
       已进入清算的企业只需提交进入清算的相关证明文件及上述1、2、3、4、6项所列材料; (二)企业非法人分支机构、来华从事经营活动的外国(地区)企业、其他经营单位应提交下列材料: 1、《年检报告书》; 2、企业指定的代表或者委托代理人的证明; 3、营业执照正、副本; 4、经营范围中有属于企业登记前置行政许可经营项目的,提交加盖企业印章的相关许可证件、批准文件的复印件; 5、非法人分支机构的提交隶属企业上一年度已年检的营业执照副本复印件(加盖隶属企业印章);其他经营单位提交隶属机构的主体资格证明复印件(加盖隶属机构印章); 6、国家工商行政管理总局规定要求提交的其他材料; (三)对前置审批手续或许可证已超过有效期的企业,应先换发有效的许可证件、批准文件或办理经营范围变更登记,符合规定后申报年检;或直接办理注销登记。

    谢***

其他答案

  •   一、工商年检时间:
    工商年检每年都要进行一次。年检起止日期为每年的1月1日至4月30日。
    二、年检的内容:年检的主要内容包括
    (一)企业登记事项执行和变动情况;
    (二)股东或者出资人的出资或提供合作条件的情况;
    (三)企业对外投资情况;
    (四)企业设立分支机构情况;
    (五)企业生产经营情况。
       三、年检的程序:年检的基本程序是 (一)企业上网填写年检表;工商部门审核; (二)审核通过后,企业打印年检表,向工商部门报送年检表及相关资料; (三)企业交纳年检费; (四)登记主管机关加贴年检标识和加盖年检戳记; (五)登记主管机关发还企业营业执照。
       四、企业申报年检须提交下列文件: (一)年检报告书; (二)营业执照正、副本; (三)企业法人年度资产负债表和损益表; (四)其他应当提交的材料。 非法人分支机构,除提交(一)、(二)项所列文件外,还应当提交所属法人营业执照复印件(营业执照复印件应当加盖登记主管机关的公章)。
       公司和外商投资企业应当提交年度审计报告。 不足一个会计年度新设立的企业法人和按照章程或合同规定出资期限到期的外商投资企业,应当提交验资报告。 五、年检费用:50元。 。

    z***