墨西哥签证问题

您好,我有个签证的问题想请教一下您,我现在人在墨西哥,我签证有效期到 2011年9月16日,半年的签证,我进入墨西哥的时候出入境给我允许停留的时间是180,我是商务签证,多次往返的,由于续签麻烦,我想问如果我在签证过期前一个月出境,然后再次入境,如果出入境给我的停留天数还是180天的话,也就是说我到时候我签证已经过期了,但我还在合法停留的时间范围内,我会被列入黑名单吗,回国会有问题吗,出境了这么久,中国会不会罚款?

好评回答
      我明白你的意思,你上次关于这个的提问我看见了。签证有两个日期:
    1、签证的有效期:是指从签证签发之日起到以后的一段时间内准许持有者出入的时间期限(注意是出和入,而不是单纯的指入境),超过这一期限,该签证就是无效签证。
    2、签证的停留期:是指持证人入境该国后准许停留的时间。
       通常情况下签证停留期包括在有效期之内,即签证获得者必须在签证有效期内停留×天。但是也有例外,如美国访问签证的有效期和停留期都是3个月,即在3个月内入境方为有效,入境后也只能停留3个月。 所以,必须要看签证上面的表达方式: (1)"DURATION OF EACH STAY……DAYS"或 "DURATION OF STAY……DAYS":每次停留××天,即签证获得者在有效期内可以停留×天。
       (2)"WITH A STAY OF……DAYS":准许停留××天 (3)"FROM……TO……":停留期与有效期一致 所以我觉得你说的那种延长停留的方式不对,通常有效期不止说的是在期间入境,应该也包括出境。所以我觉得被查到会有问题,毕竟据我所知墨西哥的签证管理还是挺严格的,因为他离美国太近,所以你最好还是按照规定办理延期,否则以后再办签证会有麻烦。
       回国到不会有问题,签证过期被驱逐遣返本国,中国不会怎样你的。

    G***

其他答案

  • 你可以在墨西哥领事馆续签的。你不要过期后在签,提前30天就去!过期就麻烦了!

    2***