怎么辨别正宗的阳澄湖大闸蟹

好评回答
      现在市面上的那些所谓阳澄湖大闸蟹的很多都是咬着品牌在消费者心中的影响力,一些“李鬼”打着正宗阳澄湖大闸蟹的旗号叫卖。可是有多少人真正的懂得去辨别正宗的阳澄湖蟹呢?
    每年到了9月,阳澄湖大闸蟹就成了好吃嘴关心的焦点。然而,随着阳澄湖大闸蟹的名气越来越大,“歪货”也越来越多,搞得食客们一头雾水。
       根据苏州市政府对2010阳澄湖大闸蟹地理标志产品保护记者会里慎重强调:为了维护了生产者和消费者的合法权益,提升了阳澄湖大闸蟹的品牌优势,以统一店招、统一防伪锁扣、统一销售标志为主要内容的三统一工作。 并且阳澄湖大闸蟹行业协会特别推出了新的防伪标志——“蟹扣”。
      每只经过认证的阳澄湖大闸蟹上,都有这样的白色塑胶标志。记者戏称,大闸蟹带上了戒指。蟹扣的胶带上系有一个白色小圆盘,一面为缩小了的原产地域产品保护标志;另一面印有“内圈数码,发送短信”的字样以及移动、联通用户的短信发送号码。胶带的内侧,也是“蟹扣”关键所在,为一长串数字代码。

      用户在购蟹回家后,可以将该代码通过发送短信查询,获知大闸蟹来源是否正宗。 并在2011年阳澄湖大闸蟹全面推出农贸市场的销售!! 所以说往后要吃到正宗的阳澄湖大闸蟹的话就一定要去正规的专卖店而且一定要认清螃蟹脚中的防伪戒指 一般我不怎么出门,这点知识还是在( 呵呵!!。

    圆***