狗狗能托运吗?

由于工作原因要离开北京了,舍不得把一直陪着我的欢欢送人,打算送回老家给老爸作伴,但是听说狗狗不能上火车,而且老家没有宝路狗粮,四年了,欢欢一直只吃宝路。我该怎么办才好呢,十分纠结~

好评回答
    给你几条比较可行的建议吧:
    一、航空托运。要提前办理手续,优点是比较快捷,缺点也比较明显,就是狗狗要装入航空箱,可能会非常不适应,一般心疼狗狗的话不推荐这种方法,实在着急的话再托运。
    二、火车。这种方法只适用于小型犬,提前把它装在比较大的服装袋里,留一些透气孔,不要过X光。这种办法适用于那些比较小,安检不严格的车站,北京的话估计悬:)
    三、拼车。这个方法最稳妥,网上关于拼车的信息很多的,需要注意的就是多带一些狗狗平时爱吃的狗粮,长途旅行对狗狗的体力是个比较大的考验,我曾经和狗狗做过最远的旅行是一千多公里吧,后备箱里装满了它平时最爱吃的宝路狗粮,虽然辛苦,一路走来倒也开心。

    1***

其他答案

  • 如果有熟人的话最好开车送回去,其他途径安检比较严格,不推荐。

    下***

  • 最好不要托运,因为托运的时候听说跟很多其他的动物在一起,比较脏,空气也不好,狗狗很容易生病的。

    f***