快来看看这道题吧!!!!

抽水机每分钟能将20立方米的水抽到6米高处,若它的效率为80%,则它的输出功率为?
P.S那实际功率又为多少呢?它们之间有什么关系?
谢谢!

好评回答
    p总=W/t=Gh/t=ρVgh/t=(1000Kg/m3*20m3*10N/Kg*6m)/60s=20000J。即为抽水机的实际功率。
    其输出功率为:P有= ηP总=0.8*20000J=16000J.
    它们之间的关系见上式,即实际功率是总功功率,输出功率为有用功率。

    熊***

其他答案

  • 抽水机把水抽到了高处,使水势能增大是抽水机的目的。是抽水机做的有用功,也是抽水机的输出功。再考虑完成的时间,就为有用功率,或输出功率。
    W1=mgh,P1=W1/t=ρVgh/t=1000*20*10*6/60=20000(瓦)
    抽水机的输入功率,也即总功率P=P1/η=20000/0.8=25000(瓦)
    η(机械效率)=输出功率/输入功率=有用功/总功

    辛***