西安都有什么好玩的地方呀?

只有两天的时间,不知道能在西安哪些的名胜古迹游玩一下!

好评回答
      宝庆寺华塔
        【宝庆寺华塔】陕西省重点文物保护单位。位于西安市大南门内书院门街口北侧。寺、塔初建于隋文帝仁寿年间(601~604),明景泰年间(1450~1457)重建于今址。殿宇早已无存,惟塔犹在。塔为六角七层,高23米,一层檐下有龙凤雕饰,三、四、六层砖龛内嵌有北朝和隋唐石造像,二层每面镶有武则天长安三年(703)白石造像,宝相壮严,精美无比。
       灵感寺 【灵感寺】西安市重点文物保护单位。位于西安城南长安县五星乡。始建于唐,明万历年间(1573~1620)重修,现存有大殿和后殿。 万寿寺塔 【万寿寺塔】西安市重点文物保护单位。位于西安市区东部韩森寨第28中学内。
      始建于明代,为楼阁式砖塔。塔身通高22米,共六层,每层六面,至今保存完好。 杜公祠 【杜公祠】陕西省重点文物保护单位。位于西安城南长安县韦曲镇东少陵原畔。明嘉靖五年(1526)为纪念杜甫而建。此后多次修葺。明清文人学士多到此凭吊和题咏。
      祠内大殿保存较好,陈列明清碑碣多方。
       关中书院 广仁寺 西安事变旧址 西安八路军办事处旧址 杨虎城将军烈士陵园 嘉午台 翠华山 骊山 终南山 太白山 最近还有世园会可以去 如果你是想去好几个地方游玩的话,你还是购买旅游套餐票为好,现在的很多团购网都有这些旅游景点的门票卖,55团购网最近就推出了很多的门票套餐的,比较划算的了。

    花***

其他答案

  • 去回民街吧,好吃的好玩的都有,还能买纪念品,一般都不会超过十块钱。还能看看钟鼓楼看看,也不用进入。我最喜欢去那逛了。还可以去城隍庙,也是免费的,是古迹哦。另外,可以去兴庆公园,免费的。省历史博物馆,免费。暂时只想到这么多,希望你们玩得开心啊!

    程***

  • 只有两天的时间就去 大雁塔  小雁塔   钟鼓楼   曲江公园  大唐芙蓉园 ....还有去世园会游玩 。

    白***