现在的女人都怎么了???唉

我和我那个她离婚的时候 她没想过怎么争取把孩子要过来 想的是 房子如何要过来 财产如何分得最多 现在我认识的一个女的 我问她 你们女的生孩子时候很疼 怎么离婚的时候 不把孩子要到?她说 一方面是离婚的女人带孩子 不好再找 再说了 男方要孩子 就随他了 后来 我另外一个朋友 也是女的 想法也是一样 不要娃儿 要了不好找....女人啊 怎么生孩子时候那么痛苦 孩子生下来了 孩子最需要的时候 你们女人 当母亲的 母爱去哪里了?难道 就因为要了孩子不好再找 就忍心吗?孩子如果是男孩还好些 如果是女孩 一个男人 带个孩子 诸多的不便 该知道的 可是 却为什么要这么做啊 孩子重要还是男人重要???女人啊 你们都怎么了?母亲节的时候 赞美你们的时候 你可想到孩子????

好评回答
    其实女人不是用孩子和男人这两个东西来衡量的,是用孩子和自己的生活来衡量的,现在的人都很现实,所以好多人就都选择自己了,而放弃孩子。
    其实也由男性主宰的价值观来决定的,就好比说,带个小孩的男的可能再结婚没那么困难,但是带个孩子的女的再结婚就要困难好多。所以女的选择放弃孩子也是情有可原吧。其实在指责某个个体的行为,或是某个群体的行为的时候,我们得看到造成这个现象的原因不在个人,而在这个社会。
    但是也不见得所有女的都这样,人还是千差万别的,伟大的母亲也还是有的,只是多少的问题

    2***

其他答案

  •   我也有孩子,我自认是一个很爱孩子的妈妈;可是说道离婚,我是不会要孩子的;
    不是心狠,也不是为了在找下一个,孩子是自己身上掉下来的肉,能不心疼吗!可是怎么办,如果离婚,首先是生存,一个带着孩子的女人,怎么生活;现在别说离婚有孩子的女人,就是未婚,超过35岁的女人,找工作都很难,除非有很好的发展,否则连孩子的基本生活都负担不来,如和让孩子更好的发展,如果孩子跟着妈妈受苦,我觉得心里更不好受!举个例子,我目前有工作,相对比较稳定,但现在工作压力那么大,也不知道干道什么时候,每月加上奖金差不多5000多,我觉得我应该能代表大众底层的人,这个收入应该说挺低的;我家小孩今年5岁,每月幼儿园1000(还是公办的,比较便宜)+680(英语)+180(跆拳道)+100(游泳卡)+200(幼儿园饭费)+200(零食,不买贵的)基本支出就将近2500元,难道一个月也不领孩子玩一回吗,游乐场贵不去,就在附近玩,卖点吃的,喝得,水果,如果孩子不生病的情况下,大概还能剩下2000元左右作为家里的开销,难道家里就不吃饭了吗,吃饭,交际、基本支出,万一要有房贷要还,一个月一分钱暂不下,以后孩子上大学连学费都交不起;我们上学,父母都给我们支付了学费,把我们养大;说实在的,可能一个带着小孩的母亲,如果像我这样的收入,倒时孩子上学都供不起;难道我的孩子生活还不如我吗;我现在就可以肯定地说,我的工作可不像我父母那带那么肯定;在现实面前,就得低头;
    虽然我没离婚,但我是慎重的考虑过这个问题,如果离婚,不是不爱孩子,真的得怕就此耽误了自己的孩子,跟着爸爸至少生活是有保障的。

    爱***

  • 错了,带上孩子不好找另一半仅仅是一个方面,而女人也得要看自己的经济实力呀,因为带上孩子后涉及到很多需要付出金钱的地方,还有女人得外出去挣钱,不可能随时呆在孩子身边,涉及到孩子跟谁一起生活的问题等等好多好多的,根本不像你们男人想象的那样,离婚的时候都不要孩子。可你们怎么不想想现在有多少女人都是为了孩子而维系着这份家庭,都是勉强的在过下去。

    阳***

  • 都说母爱伟大,可也真有这样的败类女人给母亲们丢脸。这是爱心啊,是对自己孩子的爱,孩子是什么,是自己的骨血啊,怎么会狠心不要孩子呢?就算你需要男人,难道你没看到孩子无辜的大眼睛吗?现在的女人,很多都中毒了,中的是精神高度虚荣的毒,无药可救的。你若觉得孩子是累赘,干嘛要生他?你若觉得婚姻不满意,你不满意的只是另一半与你组合的婚姻,关孩子什么事呢?只能说这种女人素质底下,枉为人母。一个女人,你可以不是一个好妻子,但是你一定要是个好妈妈。因为,将来的某一天,或许你的男人说你不是个好女人不是个好妻子,大家也许会一笑置之,但是,若是被人说你没正事,不是个好母亲,那么你周围的人会从头到脚地鄙视你。

    昭***