高考作文怎么提高?看些什么好?有没有一些电子版的杂志给发些?

每次都写不好作文,言辞干涩,没有素材,怎样能提高?有谁有电子版的杂志如萌芽,散文之类的?

好评回答
    高考的作文一般是议论文,所以你要多看看议论文的书籍、报纸的评论、思想性强的书籍,最总要的是你能举一些实例+自己的观点。

    1***

其他答案

  • 我们以前来时给我们传授的经验是看头的句子一定要语出惊人,吸引阅卷老师,而且思路一定要清晰,就算是文章的结构很古板也没有关系,因为在高考是没过多的时间个我们推敲语句。下面有几句比较吸引人的句子希望你在高考作文的时候能过用得上。
        关于亲情的   放手是一种爱,爱得太多却是一种伤害。
        关于其他方面的    如果你想走得快,那么你就一个人走,若果你想走得远,那么就一起走。
         果实之所以香甜,是因为它经历了一段苦涩的历程。
         人为什么抬头,因为头上有人。
         没有风暴,船帆只不过是一块破布。

    一***

  • 开头结尾一定写好,最好写出真感情,我高考那年是汶川地震,我就写了在天堂的孩子给爸爸妈妈的一封信,估计分数应该蛮高,因为成绩比估计的多了十分,要是把自己感动的都快哭了,一定行的。

    泡***

  • 开头和结尾一定要写好一点,最好写成排比句型,在运用比喻啊什么的,然后中间就随意吧,只要你写的别太离谱,一般老师不会看的,不过最好中间也有一段比较充实的

    a***

  • 萌芽是绝对没有用的,果断扔掉。
    看满分作文是一个途径,还有一个就是把语文课本上提到的现当代作者的文章找出来看,什么毕淑敏啊周国平啊张抗抗啊这些都是很好的作家,写的散文很漂亮很有说服力,你议论文举例就靠平时的累积,高考作文一定要举例,不举例必死无疑。具体的写作方法我想你们老师肯定也教了,要是不求创新,那么背点墨水也就够了,如果自我要求高的话,那么多看多练多思考是在所难免的。
    写文章是个力气活,如果只要应试,那么多积累几篇素材熟练一下开篇结尾和衔接的技巧那么拿个中上的分数应该是不难的。

    c***

  • 去找历年的高考满分作文 把优美的句子抄下来 天天背 好作文都是抄的 就看你会不会抄了 .....

    1***

  • 高考作文没有什么速成法,要想提高写作能力的话建议坚持写日记。不过现在已经晚了,如果要应付高考的话建议多背点诗和散文,以及一些优美的开头结尾段落,另外课本中的故事和诗歌结合作者的背景也会成为你高考文章里不错的素材。写作文的时候自己一定要清晰优美,这会给你带来不错的运气哦!

    爱***

  • 平时多看一些高考满分作文,把好的句子抄下来记住,到时候写作文的时候灵活运用,至于素材平时多看作文书,把好的事例分类记忆。

    y***

  • 多读多背多练
    (萌芽对高考作文没啥用吧?)

    黑***