我是想问什么书或者杂志对高考作文最有帮助?

我是想问什么书或者杂志对高考作文最有帮助?谢谢!

好评回答
    文学类书籍,甚至说有益的书籍对写作或作文都有帮助。
    如果你现在不是马上参加高考,可以利用假期多看些文学类书籍,多看些不错的杂志,像《读者》、《青年文摘》、《思维与智慧》、《意林》等等都不错的。从学生的角度讲,一个人的写作水平我认为取决于他的阅读积淀。因为大多数写作好的学生都有个共同特点:喜欢看书。
    当然,如果你是马上要参加考试了,我建议你找近年的高考优秀作文来看,各种体裁的作文都可以看看,可以主要关注你自己平时比较擅长的体裁,借鉴别人写作成功的地方。

    朝***

其他答案

  • 新蕾出版社:《作文通讯高中版》
    课堂内外杂志社:《课堂内外创新作文高中版》
    这两本杂志都是着重于高考的,内容不仅包括很多高中生佳作,还有许多高考作文趋势预测以及相关的精彩文章,是高三学生提高作文的很好的学习辅助工具。
      华南地区最大的杂志代理商!各类杂志应有尽有,目前是八折优惠,还可订购全年。关于杂志每一期的内容也都有精彩的内容描述,建议赶紧看看吧!

    嘟***

  • 其实,对你高考作文最有帮助的还是你自己的日记!只要你坚持天天认真写日记,你的高考作文一定能写好(只要不离题)!
    我大力推荐你看《读者》,这里真的是陶冶一个人的情操、培养一个人的文采的!
    还有就是《语文报》!这个也是比较好的,我们以前高三的时候,学校统一订购的!

    晕***