孩子的教育

请问十八岁的女孩该如何去教育

好评回答
    已经是成年人了呀,要多和她沟通才是正确 的办法,不能太强迫的,毕竟自己也经历过这个阶段的,想想自己当时的处境就应该设身处地地为你自己了孩子想想吧,
    我想作为父母应该给孩子更多的自由,让她自己决定自己的行为,当然自己也要为自己的告诉负责的呀,独立是早晚的事情,当然早点要好呢,总比你一天老在屁股后面说着要有用的多,有人说穷人家的孩子早当家,作为每个个体来说,都是活生生的生命,都有自己的思想,也有行动的自由,但是要学会在这个社会里面,或者在一个班级里面,群体里面,对这个集体要有责任感的,对自己的行为必须负责的,这个才是最主要的,如果孩子知道了这些,我想的话她走到任何地方你都不用担心的啊。因为孩子已经自立了,她就是真正的她自己,也是她想要的自己嘛。

    2***