智慧冲浪

有一个5升和一个3升的杯子量出一升牛奶应怎样做、

好评回答
    用3升的杯子向5升的杯子倒两次牛奶,将5升的杯子倒满。
    3升的杯子里剩下的就是一升牛奶。

    a***

其他答案

  • 用5升和3升的杯子各量一杯后,再把5升的杯子倒满,然后把5升杯子里的牛奶倒入3升的杯子里,当3升的杯子满时,5升杯子里剩的就是2升了,跟原来的8升放在一起就是10升了

    2***

  • 有一个5升和一个3升的杯子量出一升牛奶应怎样做
    ①先装满3升的杯子,倒入5升的杯子中,那么5升的杯子中有3升,3升的杯子空;
    ②那么,5升的杯子中还有5-3=2升没有装满;
    ③再将3升的杯子装满,倒入5升的杯子,将5升的杯子装满;
    ④此时,3升的杯子中就剩下3-2=1升。
    即:3+3-5=1

    T***