脚腕有伤怎么办

走路多了就感觉有点疼,不知道什么时候伤了,怎么治疗呢

好评回答
    很有可能是脚踝部软组织损伤引起的!排除骨折的前提下,软组织伤最好不要过度大活动量活动患处,应该静养!最起码也要尽量减少你平时的活动量,而且在活动之前做做准备活动,活动时佩戴护具,比如:护踝!尽量不要把腿放在低处空着,以免静脉血和淋巴的回流受到影响。在你休息或者睡觉的时候最好在小腿下方放置个枕头之类的能抬高患肢的软和的东西,高度只要比心脏水平略高而已,这就会很好的促进静脉和淋巴的回流,利于消肿。假如方便的话可以将捣烂的韭菜用纱布包好了,外敷患处,也会起到消肿止痛的作用的。我觉得你可以不妨一试~
    可以的话,还可以适当口服一些消炎镇痛类药物,比如:适洛特、芬必得、鲁南贝特等药物,假如不想吃药可以外用膏药治疗,比如:奇正牌消痛贴、今古通、云南白药等比较好的膏药,效果也会不错的

    紫***

其他答案

  • 呵呵。多休息休息就好了。

    2***

  • 用温热的水冲洗,然后用手揉搓,连续几天后如果还会痛,就去药店买点红花油擦在脚踝处,适当的将脚踝进行运动。几天后就会好,并且还很省钱哦!

    l***