别人用过的旧杯子怎么清洁和消毒

我有两个亲人有许多玻璃杯因为太旧都给我家了 我很节俭不舍的扔想留着用 但那些杯子以前给好多人用过 我一想有那么多人用过也许有病的人也用过我就不敢用 请问有什么办法能把这些杯子刷干净消毒就像新的一样?

好评回答
    先用洗洁净洗干净,再用开水煮五分钟就可以了。一般是这样的,就算不消毒,只要在干燥的条件下放几天里面的细菌也就自然失去活性了。
    如果还觉得不保险,请使用84消毒液

    2***

其他答案

  • 不敢用还是别用来喝水吧,可以用作其他的用途,免得自己老不放心。

    2***

  • 洗一下然后用锅煮—下然后放进消毒柜里消下毒如果没有消毒柜的话就去买点医用消毒水刷一下再用30度的温水清冼一下就行了

    2***

  • 你这是心理作用,你还不去饭店吃饭吗。彻底洗一下,再放在锅里煮一下。祝你健康。

    喜***

  • 开水煮,有消毒柜就放消毒柜,高温消毒柜比紫外线效果好,买宗合的更好。另外你的是玻璃杯,我不知道能不能放消毒柜

    1***

  • 肝病病毒等许多病毒很难杀死,如果不能保证都是健康人用过的,建议还是不要再用于饮用,可以装上细砂子,配以各种颜色的染料做成装饰品,而且,玻璃器皿时间一长,就会变脆,极不安全。建议定期更换。

    1***

  • 清洁干净后 放在锅里 加入白醋  茶叶 和盐巴  水开后再煮10分钟即可。

    t***

  • [新手]  茶垢、水垢用盐能洗干净用开水煮,就能很好的消毒了

    圆***

  • 你可以放在锅里面高温消毒。里面有茶垢的话用醋洗一下就好了。干净如初。

    2***

  • 先用洗洁精清洗杯子的内外(毕竟这是别人的东西),然后用开水煮沸5分钟,拿出,自然晾干,即可!

    z***

  • 热水煮几分钟,有污渍用牙膏,再不放心70%酒精泡泡,或者用84

    1***

  • 当然可以清洁和消毒,清洁消毒后就能用了,放心吧!

    2***

  • 84消毒液按说明书的浓度比例进行浸泡。
    乙肝病毒用热水烫不死!

    难***

  • 健康人用过的 ,问题不大,开水煮一下就行了。

    冰***

  • 撒上消毒液冲冲!

    古***

  • 用开水煮十分钟

    峰***

  • 就用开水煮,然后用醋擦洗就可以了。

    今***

  • 茶垢、水垢用盐能洗干净,然后再煮

    g***

  • 杯子里面主要是茶垢、水垢,外面主要是油泥,用洗洁精就可以洗干净。有些时间长的污垢可能需要浸泡一段时间、反复用力擦。
    洗洁精去污能力比较强,而且不容易残留(过水容易)。
    绝大部分病菌在80度水温时都可以杀灭。欧美的食品杀菌温度一般都是78度,而不是强调煮沸,因为煮沸会使一些营养和食品风味被破坏。
    玻璃杯煮沸后不会再有病菌了,可以放心使用。具体方法是用水将杯子煮到水开时,倒掉热水,趁热拿出杯子,让水蒸气充分蒸发,这样的被子没有水渍,看上去很干净。

    陆***

  • 用白醋消毒,再用温水,牙刷洗洗,就干净了。

    2***

  • 用开水煮煮,然后再拿牙膏洗洗,又亮又消毒

    1***

  • 洗杯子 最好使用牙膏 可以洗的很干净  茶垢什么的都可以去除
    杀毒建议用白开水煮  最好还加点食盐

    杂***

  • 用开水煮,就能很好的消毒了。

    j***