为什么我总是做不好政治主观题

为什么我总是做不好政治主观题,问过了老师,也记熟了知识点,却总是不会做

好评回答
    其实政治的主观题是有技巧的,
    首先,你要读懂被提问的问题,找到关键字,根据关键字来回忆书上的原理。不过把书上的原理背熟是关键。
    在政治考试的主观题中都会规定范围的,如果是经济生活的,你就把有关的经济原理全写上去,宁多不少。而哲学是最好答的,先把原理写了,然后再案例分析,实在分析不来就只写原理。
    记住原理非常重要。

    1***

其他答案

  • 政治主观题是有点难度,但是你只要掌握方法就简单了。首先仔细读题,找出题中所给出的信息点;然后再联系自己所学的书上有关知识点和原理。先摆出书上的原理,再结合题目信息就好了。答主观题关键是通过读题,找出题目中所蕴含的原理!

    1***

  • 补充楼上。
    政治主观题的答题套路最好是
    1.原理(即书上的概念)
    2.事实(就是题目中的例子用自己的理解重复)
    3.理论联系实际

    L***

  • 如果你说的是哲学主观题,那么答题思路只有一个,就是:先在文中圈出与原理(就是老师要你背的)有关的关键词,然后写出词语所体现的原理名称+原理+方法论+材料(相结合)
    你要是还没学哲学,就是:圈出关键词+老师要你背的+材料说明
    只要这样答肯定不出错。
    这算是两个基本公式,因为批卷子是根据得分点(也就是原理中的几个重点词)来给分,不是答的越多分越多。
    注意不要再一个知识点上罗嗦太多,把最关键的答上就行了。
    至于那些分析材料的能力,其实主观题即使看不懂材料也可以得分,只要你答上原理性的东西就解决了,这也是高考的套路。
    光背知识点不会用白搭,光听老师说要灵活思考也是白搭。抓住得分点才是硬道理。

    丁***

  • 其实政治主观题相比历史而言要好做(过来人的感觉)主要是套路,要分条说,先理论后材料。可以报问题归类,比如为什么类,怎么样类,辨析类等等。每类都找几个例题好好打造一个模板,以后可以套用,但是也要灵活改变。

    吾***

  • 啊啊,和我前面女生一样的问题。一个原因可能是你没有理解材料的含义或运用材料的提示。第二个原因可能是你不会套用课本上的知识点。教你个小方法,多看看习题后面的答案,看答案是怎样总结材料的。而且政治题一般考来考去都那几个点,只是范围扩大到整本书,这个就要靠答题模板了,复习时老师一般都会给答题模版,就和地理答题思路锦集一样,有一定的答题规律,还比地理少。要有不怕错的精神,只要想得到就套上去。我的政治其实也不好,主要是在于懒得背知识点,但只要我写的部分一般都能得分。

    1***

  • 政治主观题要求学生一要能够有一个清晰完整的知识结构体系,二要有材料分析能力,三要能够从材料中锁定考察点的能力,四要能够用精准的政治原理进行解答的能力,答出全部考点。在我们这有一个高三的男孩,他在平盟辅导了一段时间后,将整个高中的政治所有知识都有了整体清晰地掌握,并且通过做一些有代表性的经典题,很快掌握了答题的思路和模式。政治成绩有了快速提高,并且一直保持稳定状态。那您孩子的高一高二时政治由于没有完整的知识体系,那我们的老师会我们把高考作为切入点,根据他的知识漏洞进行重点辅导,对于掌握不深入的部分进行巩固和加深辅导,让孩子在短期内把高一高二的知识巩固加强。这对于高三的复习非常关键。

    2***