情报学专业的研究生毕业后可以干些什么工作

好评回答
    主要流向是图书馆,仅公共图书馆、大学图书馆、社科院文献中心、科技馆的缺口就很大。近些年各级宣传和舆情监管部门有招录的,中央机关各部门也有需求。我知道,学图书情报的跳槽的相当多。

其他答案

  • 普通意义上的情报学的内容主要有11个方面:    ① 情报的产生、内容、特点和结构;   ② 情报的传播、交流和利用;   ③ 情报的贮存和检索;   ④ 情报的标准与规范;   ⑤ 情报系统和网络;   ⑥ 情报用户和情报需求;   ⑦ 情报的大容量存储和高速传递;   ⑧ 情报学与相关学科;   ⑨ 现代化信息技术和手段在科学情报领域   ⑩ 情报的经济学与社会学;
    看你具体专攻方向,不同方向不同就业岗位

    牧***