女生跨专业考情报学研究生以后就业如?

女生跨专业考情报学研究生以后就业如何

全部答案

  •   情报学没有什么利弊之说。
    情报学只有硕士和博士,没有本科。信管可以看做是情报学的本科。
    情报学学什么正如信管专业一样,不同的大学开始的情报学内容不一样。基本是综合性大学偏图书馆学、理工类大学偏计算机应用,财经类大学偏经济学。而且即便都是综合性大学,专业方向设置也不一样,基本是按导师的研究方向设置的。
       情报学的就业范围很广,高校图书馆或教书、政府部门、情报研究所、咨询公司、企业情报或信息管理部门等等。 情报学的硕士点较多,可以参考我空间内的链接:http://hi。baidu。com/cbbbbs/blog/item/30259a88b9d7f996a5c2722f。
      html 鉴于你是女生,劝你慎重考虑读研。硕士毕业未必比本科好,而且在大学再度过三年青春,值得与否?考研是因为需要还是因为其他因素的干扰?不考研能不工作和生活?考研出来是否能适应等? 如果你下定决心要考研,也需要慎重选择考研的学校。不要为了考名校而考,也不要为了去上海北京这些大城市而考。
      一定要结合自己的能力与未来规划! 提问者评价 谢谢,您的回答很有道理。

    你***