考研---南京大学情报学专业

我,南京中医药大学,信息管理与信息系统专业,大三,决定考南大情报学专业的研究生,希望南大的师姐,师哥们给我点建议,我狠狠狠狠地需要你们的好的建议

好评回答
       好一点的学校情报学都要考数学的,偶尔几个不考数学的学校都是一般性的。不建议你报一般的学校,考的时候容易找工作的时候就难,这是成正比的。现在国内情报学研究一般是以武大、南大、中科院为领头,至于是否偏向技术方面这跟你选择地导师的研究方向有关,每个学校都有偏技术和偏理论的导师。中科院和中信所的情报学对技术研究的比较深入。
       你想找好工作就报好的大学,二流大学考上了也没意思,根本找不到工作。如果想考的容易,找工作也相对容易我建议你报图书馆学吧,反正今年的形式是图书馆学找工作比较容易。
    当然我说的是硕士研究生,如果你要考博士研究生还是比较容易的,只要你联系好导师。博士基本上都不考数学,两门专业课加一门外语,都是自主出题。

    仙***