最最最难的抉择,是否抓住这个机会去留学?

最重要的抉择,我非常迷茫!!
我快郁闷死了,请大家发表一下意见。去年我申请了一个留学的奖学金,但申请的主要原因有两点:1,不满意当时的工作(内容,发展,环境,收入),想借机出国再走一圈(之前已经去那个国家玩过一次了),然后再换工作   2是因为所喜欢的人在那边。 今年,在等待结果的时候,情况慢慢地都发生了变化,我无意中换了新的工作,而这个工作我基本比较满意(收入和工作量,倒也没什么发展了,但基本还算稳定),然后就是曾经不顾一切追求的那段只会令我伤心的感情已经覆灭了,因此我觉得奖学金的结果对于我来说无所谓了,即使不批,我也不会觉得可惜,如果批了我就去。然而,命运却又是那么捉弄我,本以为获批可能性很小的奖学金居然真的最后批给了我(去学一年)!!我真得很为难,不知道是不是真的应该去,因为知道以后回来是否可以有更好的发展也是个未知数,看其他与我一个圈子的同学去了回来后工作还不一定比我好多少,我也想我可以想办法移民,但是觉得那又有什么意义,一个人孤苦伶仃在国外。还有就是我假如去了肯定会见到我的前男友,虽然他知道我披了奖学金的事情非常非常高兴,但是我知道我去的话我也不会幸福,只有伤心,我害怕去面对,我只是抱着一丝能符合的幻想而已。至于说想去的原因的话就像大家所共想得那样“去体验另一种生活,改变一下现状,长长见识,旅游。。。“但我觉得虽然好,但是最后还是要回来面对一切的呀,我已经27了,对于一个女孩来说并不算年轻了,我也害怕浪费青春。我有时在想,假如那两个原因现在有一条成立的话我都会毫不犹豫的去的,但是不是那样的,虽然我有时候也觉得放弃这个机会挺可惜的。

好评回答
      我觉得你应该去留学的。我自己也是一名留学生,我当时出去留学的时候也是充满了矛盾。我当时出去留学最大的原因和你差不多,也是因为我男朋友在外国。我想跟他一起。不过你不同的是你跟你前男朋友分了。但是我觉得你现在既然有机会去外国留学当然不要错过了,而且你还是奖学金的。
      中国很多人自费出国也难批,但是你现在有奖学金,还不去看一下外面的世界,不是太浪费了。我以前觉得出国和没出国其实差不多,但是出了国以后,再回来跟以前的同学相处下,就知道,我出了国以后,看的东西和知道的东西都多。或许这样说吧,我感觉我是学到了东西。
      是在中国里面学不到的东西,而且这些东西对于我来说是有用的。你现在只是一年的时间,而且又是奖学金的话,为什么不出去看一下,学一下呢?出去留学一年,可能对于你以后人生来有很大的社会和学习经验的。你现在觉得你已27了,不去留学。等你28的时候你又会觉得你已经28了,如果当初选了出国的话,那时的28比你留在中国的28可能有很大的不同。
      别浪费你人生一个很宝贵的经验。去留学吧。别因为以前的一段情而放弃了这样一个大好时机。

    c***

其他答案

  • 把分给我我就告诉你!好吗?

    足***

  • 一切都不是理由,看你自己想不想在事业上更上层楼及当时的际遇

    a***

  •   我是个申请出国结果被拒的人。很羡慕你有这样好的机会可以深造,我也有着类似你的经历,在大学里曾经费了两年的工夫申请加拿大的学校,在这两年里我的前女友一直不希望我出国,在申请失败了之后,我去上海找了工作,本以为这符合了女友求安稳的心态,结果没过多久,女友就离我去找了更适合她的人。
      。。我就努力继续申请,申请的过程中,又有了新的感情,就在此时,有一所德国较好的高校发了OFFER,没奖学金,我又处在了一个十字路口,一去两三年,太长。。现在的女朋友虽然心里不舍得我去,但还是鼓励我去。。最后,我选择了放弃,毕竟,经济压力和感情的牵伴让我作出这个决定,现在,我继续工作,两年了,小升了一点点。
      但我还算满意,对我来说,出国深造是我的一个梦想,即使在那边失败了,也能学到很多东西,我打算努力工作,到达一个水平后再争取公派的机会。如果象你现在这样,有奖学金又没有来自儿女情长的牵伴,又只有一年时间,咬牙坚持一下,学到的决不仅仅是书本上的东西,其实出不出去取决于你的性格和对生活的态度,如果你天生是一个与事无争,受不了寂寞的人,那还是选择国内求安稳,不过,我觉得你不象。
      。相反,这个机会真的挺不错,至少,一年后你知道自己这一年作了些什么,接下来该做什么,对自己有一个很好的定位,感情方面不是说晚一年就会错过。。。你的真命天子会在你露出自己独特气质的那一刻出现的,而露出这种气质,需要你明确自己想要什么。。 胡乱说了一通,见谅。

    绝***

  • 还是去学习吧,学过的知识不会白学的一定会有用的。至于其它的事情把它放下就行了。

    爱***

  •     建议你留职停薪一年,再出去学习.好好和单位商量,可以签订合同,一年后回单位工作.由于出国深造不需单位出钱,一般是会同意的.
        祝你好运!

    z***

  • 外面的世界很精彩!
    当断不断,反受其乱.
    下决心吧.有时候,机会只敲一次门就一去不回.

    老***

  • 建议你不要放弃这个机会,这些不是说来就能来的,人非要结婚么 ,一个人也蛮好的,

    大***

  • “男怕入错行,女怕嫁错郎”,仔细体味这句话吧!什么是目前最现实的,什么是你目前拥有的,你就不应放弃目前的.

    西***

  • 当然去了,这么好的机会.出国能够换换环境,长长见识,调整心情.什么事情不试一下怎么知道呢.还有如果你还爱他当然应该去,不爱他也不要紧,还可以是朋友吗,你说你去见到他会痛苦,你总不能就这样一直逃避吧,你总有一天回面对的,还不如早点.你说你害怕浪费时间,你怎么知道浪费时间呢,你在这工作一年后28,出去一年后也28 ,当然要换一种环境过28了,再说又不是不回来了.我想现在换一种环境对你有帮助的,磨练你自己,而且是另一种经历.不试一下怎么知道呢,机会来到你身边,你不会让它就溜走吧,放弃机会的人是笨蛋!!!!

    s***

  • 去吧! 这个机会不是每个人都能有的!
    人生总有许多挫折!我相信你有勇气去面对和挑战的!
    加油!GO wherever you  want!

    x***

  • 鉴于你所述,我建议你不出去:27了,对于一个女孩来说确实不算年轻!既然出去不会幸福,只有伤心,何必自找苦吃,浪费青春。何况新的工作你比较满意(收入和工作量,倒也没什么发展了,但基本还算稳定),那就在此基础上再找个如意郎君,不就事事如意?

    l***

  •   有机会当然是好事,不过要综合权衡一下,因为你曾经执著的那两个理由都不存在了,那就让我们从理性的角度来分析一下吧。
    1、看一下要去学的是什么东西,一年的时间很短,基本上就是一个适应的时间过程,如果你说要去学的东西是你曾经未曾涉足的领域或者是你不想涉足的领域,不用考虑了。
       2、看一下现在公司的一个前景,对于一个女孩子来说,稳定的确是很重要的,而且随着年龄的增长将会越来越觉得重要,所以,如果你觉得工作方面可以让你有稳定感、安全感,可以让你满意的话,出国的事情可以不予考虑,因为以后这将越来越不是一个难题了。 3、看一下自己个感情归属,一个女孩子,感情通常看得是比工作重要的,如果你知道过去之后反而是一个伤心地,将自己这样投进去,只能延长自己走出阴影的时间,从一段感情中间走出来是很不容易的,你却选择走回头路,应该是很不明智的。
       4、看一下生活的城市环境,如果现在所在的城市并不让你生厌,呆下去应该是没有什么问题的,找一个爱自己的人,就是一个家了。 以上只是建议,希望可以帮你走出困惑。 我曾经在国外呆四年,发现其实出国解决不了任何问题,反而容易让自己处于一种被动的位置上。

    j***

  • 过了这个村就没这个店了,后悔药可是没得卖的。

    大***

  • 我认为,一个人能够不花钱(有奖学金)到国外学习一年,是一个很好的机会,虽然有的人回来后还不如你,但多数人回来后都会有较以前更好的发展。而且,你现在的工作虽然工作量、收入还比较好,还算稳定,但那都是相对的,也许你将这个宝贵机会放弃不久,比如一年、二年,你又对目前的一切产生了不满,或又发生了别的什么事情,令你后悔当初的决定。因此,我认为,虽然你已经27了,但还是应该把握住这次的机会,到国外好好学习一年(在此期间不要和前男友发生纠葛而影响学习),回来后,争取更大、更好的发展。祝你成功。
    请你记住,许多人想留学,都苦于没钱或其他各种原因而不能实现,珍惜吧。过了这个村就没这个店了,后悔药可是没得卖的。

    懒***