高考提高

马上就高考了,我陕西,二模总分634,最近模拟考试理综260分,不知道怎么的,考试完了一看题不难,但是考试时不是这缺一点就是那少一点,就这样就扣完了,怎么办呢。数学140,但是考试时总是紧紧张张的完成了,进入状态很慢,怎么做呢?语文是我的弊病,最近一直稳定在120,感觉阅读不知道何处下手,选择题总是没把握,作文老是审题没把握。英语也就130-140之间,总是每个题都跑分。我在全校是第一,我们学校很扯,拜托大家给我指点指点,让我再提高些。

好评回答

其他答案

  • 巩固下基础,知道怎么回事,做起来却往往不是那么回事,这就是平时对基础的不重视造成的

    w***

  •   还是一个心理素质的问题,你给自己的压力是不是太大了,平时休息到不到位,做题有没有过度,冲刺阶段更加要注重调整,劳逸结合,一味急功近利地向前冲是必然要死翘翘滴。
    你说应试进入状态慢,我觉得这是一个好事情,除非你是天才或者天生答题速度快。高考答题的时间永远都是不够的,你做完了还有半个钟头检查,那一定是哪道题想简单了,肯定是有问题的,还是那句话除非你智力超群笔力过人,不然稳稳当当地做完了你就应该庆幸。
      慢热是好的,厚积薄发,你一旦心焦气燥那就完了。 如果你觉得自己很不足,大概有三个原因,一个是你对自己要求高,一个是你们学校的题弱智,还有一个就是缺乏奋斗目标,你是第一名嘛,这种恐慌在高中生里是很普遍的,成绩越好的学生,越是次次第一名越是迷茫,没有风向标了。
      你大可以不必慌张,保持一定的紧张度是好的,过了就没意思了,杞人忧天。 你说的分数评析上我倒是觉得有意义的,每次考完都应该这么做。 语文每次成绩稳定是好的,能稳在120更加是好的。你说选择没把握,这个是基础问题,多做多练应该很快就能见效。阅读是个坎,多分析解题思路是一个方法,你读不懂可以,但要理得清,每个题它要你答什么那是非常明确的,对比题干和答案一条条的总结,是问你中心思想还是段落大意,解释名词还是剖析句子,做阅读其实和解物理题是一样一样有据可循的。
      作文是听天由命的,抓住一条,确准主题围绕中心往下写,只要不偏题,基本分就在了。之后的提高就看个人了,文笔怎么样,举例准不准新不新,段落连接顺不顺畅,主题思想是不是深刻,仁者见仁智者见智了。 英语在130-140只要试卷没差错那应该是不错的分数了,你说每个地方都有失分那是很自然的,每个类型的题当然都有偏的难的在里面,不然达不到区分好赖的效果。
      你要做的就是错过的题一道不放过,我觉得阅读错一道就差不多了,选择完型控制在两三道以内都算正常,听力最好是不要错,那么客观题就解决了。我不知道你英语作文怎么样,我见过的学生里尖子生的分水岭就在作文上,你要想拿高分这个上面应该下一点功夫。 理综你没有分科讨论我也不适置评,就个人观点及时纠错复习错题保证每日的做题量和对题的敏感度就是最佳的冲刺状态。
      理综还是要细心,小分失得多了也是要命的事情。这个只能你自己调整,多看卷子,把不该失的分找出来,争取以后都不犯这个错。 我能说的也就这么多了,祝你高考顺利。

    c***

  •   一,在考研专业里,中医是照顾专业,就是说考了研的都可以去读,不管你报考的是什么专业,如果不是这样,中医学院早就招不到人倒闭;
    二,在国家医疗政策里,中医是扶持对象,国家不发钱,中医院的医生都无法生存;
    三,从历年高考录取分数看,年年降分,降到比二本院校还低,就算是七年制专业也要一个个打电话请进来读。
       这三个现状说明,如果想在中医上实现理想是白搭,那么多人到了研究生阶段都不愿意继续中医学业足以解释这一点;如果想通过当医生赚钱,当中医生也不是个好行当;没有必要为 了上个有名无实的一本学校报广中医,就算你不报,到时也会有电话征求你要不要读。
       几点建议: 一,如果只是想当医生,可以报南医,如果实在不行,就广州医学院,考研再考个好一点的西医院校; 二,如果是想实现在中医上的理想,劝你慎重,这个决定可以到读研阶段再做,不管本科读的什么专业都可以到中医学院读研; 三,本科最好选择好一点的学校,综合院校首选,其次才是专科院校,广中医之所以会是211是因为七年制是挂在中山大学招生的,于是就无耻地自称是211院校,败坏中大名声!随便上个西医院校都比上中医强。
      近年中医学院闹出的抄论文,打压学生的新闻比比皆是,一句老话:百度一下,你就知道。

    时***

  •   2011年高考数学复习:避开五大忌讳
      目前高考临近,已经进入到数学复习的关键期。数学复习要注重数学能力的提高,做题时必需的,但决定复习效果的关键因素就不再是题目的数量,而在于题目的质量和处理水平。解数学题要着重研究解题的思维过程,弄清基本数学知识和基本数学思想在解题中的意义和作用,研究运用不同的思维方法解决同一数学问题的多条途径,在分析解决问题的过程中既构建知识的横向联系又养成多角度思考问题的习惯。
      向备战高考的考生及家长们答疑解惑。   一忌“杂乱、繁多,顾此失彼”   在高考中想领先于他人,想方设法要比别人学、看、作得多,虽是件好事。但所采用的方法却往往是对自己不利的,精神非常可贵,方法不可取。1。高中阶段所学的数学知识具有一定的范围,有些数学知识的重复和变形,都代表相同的知识点和方法,不要做简单、无聊的重复,这样会使你身陷题海,不能自拔,既耗精力,又会失去了信心。
      2。应以学校所选的数学复习资料为准,因每一套复习资料都经过反复推敲,仔细的研究,很系统地将相应的知识点按照一定的规律和方法融会于其中。对于需要的知识点,再补充,这样你学的数学知识点系统性强。3。不能对数学题太贪,以系统掌握思想、方法为主线,查缺补漏。
      同学们的精力是有限的,而数学题目千变万化,是无限的,因此,若以有限的精力去做无限的题目,必然会导致你没有系统地研究数学题,反而会使你的学习失去系统性,顾此失彼,是高三复习(第一轮、第二轮)的大敌。   二忌“学而不思则罔”   第二轮数学复习,但多学生会认为自己的基础已过关,放松对基础知识、基本方法等的学习和研究。
      而是去大量做题,导致很多同学身陷题海,不能自拔,其主要原因就是“学而不思”,数学题目是数学知识的载体,平时养成思考、总结的习惯,自己对数学题分析能力会提高。“学而不思”在数学第二轮的复习中几种具体表现:上课听懂了,课后作业不会做;对数学题有“未曾相识”的感觉;只会朦胧做出数学题,却讲不出其中原因;对总结一类题目的解题方法和策略缺乏;粗心是犯同样的错误的最好解释。
      这就是你的数学第二轮复习中,阻滞你很难取得好成绩的又一个大敌。   三忌“脸高、手高忘基础”   同学们总认为基础的东西,简单,没有必要进行研究,又进入第二轮数学复习,再抓基础就是浪费时间,甚至是放弃“理想中的大学”的认识。更有一些同学对自己的考大学定位较高,总是高挂自己。
      似乎有“泰山顶看小山”的感觉。俗话说得好,最深刻的道理,往往存在于最简单的事实之中。同学们可以仔细、认真地分析老师讲的课、做过的数学题,无论是多难的题目,最后都归结到数学课本上的知识点。重视双基,就是搞好第二轮数学复习的关键,更是一种态度,“态度决定一切”。
         四忌“蒙着眼睛走路”   在第二轮数学复习中,不能“蒙着眼睛走路”,老师叫干什么就干什么,老师讲什么就听什么,看见数学题就做,发了试卷就考,可是有了问题也不问,从来不去想,怎样才能使自己的数学变为强项,怎样会更好弥补自己的不足,为自己分别制定长期和短期的学习目标如何做会很快收效。
      一个人如果没有人生目标,那么他的人生将失去意义。   五忌“对自己宽大,不清算”   数学复习要注重基础、抓老系统的数学知识梳理、对自己的漏洞提高警惕。否则就会失去时机。首先要学会节省做题时间,对不同题型采用不同的方法,以简捷为准;其次做好改错反思,建立改错本。
      “错误”是数学复习中最好的老师,也是最宝贵的财富;最后就是解数学题时审题要慢,要看清楚,步骤要到位,立足于一次成功, 加强对注意书写规范,重要步骤不能丢,丢步骤=丢分。 。

    2***

  • 武汉欧艺艺术培训学校主要针对文化分在260分——550分之间的有意报考本科或重点大学音乐、传媒类专业的学生,除了开设艺术专业培训课程外,还对主要招生艺术院校的专业介绍、报考技巧、录取流程、历年录取分数线、志愿填报要领等方面提供专业指导服务

    2***

  • 第一名 你做的是应给和2名拉近距离
    不要让给自己压力太大了

    泡***

  • 你每个地方都或多或少有漏分,从成绩来看你的基础应该没有问题,那就是你的方法出了的问题。数学有点紧张,那可能是的熟练度不够吧,多做就好了。至于漏分吗,可能是你不够仔细,在过程上有所省略,或许你是知道的,但你还是要写出来,老师是看步骤给分的。提高自己的分析能力,不要在审题的时候有所遗漏,这是致命的错误。

    3***

  • 小地方有不牢固与失误的方面,找一个小本,遇到不顺的地方就记下来,每天解决,并巩固

    w***

  • 其实你现在的情况已经很不错了,你的问题可能就是对知识掌握的还不是很得心应手,平时多做做练习,多训练训练,可以自己规定在多少时间里面完成多少题目,这样速度自然就上去了,不要给自己太多的压力,放松一些。

    x***

  • 复习一些基础的题扎实一下基本功,现在想提高成绩要抓基础题,能力问题不是一时半会能提高的,遇到提高题尽自己所能来答

    圆***