打地基用锈钢筋对质量有影响吗?有什么样的影响?

我家正在建房,两间两层,现在正在打地基,家里有以前的一些锈钢筋,现在准备电焊接起来地基,我想问下,这样打地基有没有隐患呢?

好评回答
    如果上面锈蚀的不是很严重就没事,如果有很厚一层锈,那就不好了,因为锈太厚的话,钢筋的锚固力会下降,容易使钢筋从混凝土中抽出来,处理的方法是:用一把铁刷子把钢筋表面的铁锈刷掉。
    铁刷子很容易买到,刷的时候只要把表面一层刷去就可以了,不用非得把钢筋刷成银白色的,留有少量的铁锈反而更好,你刷完最后的效果应该是这样:既能看到银白色的铁,同时也能看到红色的铁锈。

    1***

其他答案

  • 打地基应该是做基础吧,两层楼房,荷载不大,对基础要求不高,表面锈影响不大,这样打地基基础不会有隐患,可放心.

    东***

  • 具体的我也不是很清楚,你可以去建筑资料库gong123看下,那里关于这方面的知识比较全的。上千G的建筑、规划、园林、景观、室内设计、电气设计、建筑结构、暖通空调、给排水、施工组织设计方案等艺术设计方面的设计方案与设计施工图库等学习参考资料。

    2***

  • 表面锈不会影响钢筋质量,但是锈蚀严重再除锈后可能会对钢筋的直径造成影响,那就要进行试验检验后再确定可否使用了。

    n***

  • 要除锈,不除锈对施工质量有影响

    晫***