中学生该怎样做才能有文化,学识??

(本人经济条件不好)

好评回答
          不知道你是否是一名中学生。首先,你能提出这样的问题我问你感到高兴,最近网络上流行这么一句话“没文化真的很可怕!”有多可怕我不知道,但是说明了什么问题呢,那就是文化知识的储备对我们每一个想要稳稳地立足于社会的人来说非常重要。令人高兴的是你已经意识到了这一点,这将是作为你生命当中的一个良好的开始。
       从你的提问可以看出你的良好愿望,你想有知识有文化,想自己成为一个有学问的人,但是又不知道该做什么,从哪里开始,怎么去实施。另外,你说你的经济条件不是太好,言下之意似乎是说物质经济上的匮乏会影响到你的求知之路。如果真如我所说,那么我可以很放心的告诉你,完全没有必要为了这么一点小小的困难而对你的人生目标和价值望而却步。
      你可以这么想,那是上天对我的考验呢,同时也是老天爷对我的恩赐。我的意见是,你需要的是转换观念,改变态度,积极的生活。 其次,你在求学和求知的过程当中所遇到的具体问题我在这里没有办法给你一个具体明确的答复。送你一句话吧,“集腋成裘,聚沙成塔”。
      对于正确的东西要坚持发扬和灵活应用,对于错误的东西呢,也要虚心吸取经验教训,在错误和不断改正错误的过程当中前行,这样学到的东西才特别牢靠。 另外,我再给你一个忠告,那就是知识和文化固然重要,但是在追求知识和文化的同时一定不要忽视了自身的内在品格和修养。
      要知道在这个纷纭复杂的社会里生存,做人其实是最根本,所以弟弟你要记住,即使你以后飞得再高,飞的再远,永远不要忘本!记住了吗? 就说这么多吧,不知道我的回答你是否满意。最后,我在这里祝福你以后的人生多姿多彩!。

    b***

其他答案

  • 如果你是一名中学生,你已经迈出了第一步,现在制约学生发展,全面提高的不是知识的来源问题,也不是家庭条件,经济条件的问题。是你怎样跳出你生活的,学习的圈子,客观的看待自己,看待社会,给予自己客观的评价,和自我认识。深刻的反省自己,究竟哪方面还可以提高,或者说社会对人才的需求是怎样的。恭喜你你已经有了提高的欲望,在自己的心底找路,路就在自己脚下,你身边的每个人都是你的老师,关键是你如何的看待自己。如果你愿意接受,送你一句话“成长根本没有捷径,适合自己的就是你的捷径,学会在心底找路,使你痛苦者,必使你强大”

    v***

  • 多请教有学识,文化的老师,同学以及邻居,前辈,虚心点,认真点,礼貌点,不是有句话叫“与君一席话,胜读十年书”,把每天得到的心得记在课本上

    慕***