美国人是不是比俄罗斯人更不经打

1979年阿富汗战争是俄国自十月革命以来参加过的所有战争当中,第一场败仗。在此之前,美国人早已有了第一场败仗。

美国人是不是比俄罗斯人更不经打,好像是的,二战苏联是日本的克星,日本是美国的克星

好评回答
    二战,苏联只在美国丢了原子弹以后才乘人之危,对日宣战。岂能说是日本的克星?打败日本的是美国。楼主学的历史是染了色的历史。
    美国在越南打败仗是因为美国没有意愿打胜仗,只求可以和谈。美国到现在还是有同样的问题。当然,阿富汗在历史上因为地形的原因,几乎没有人能征服。美国也不是不知道这个历史。但是,宾拉登又不能不打,(美国本土被侵入大概是史上第一次)。又是个进退两难的局面。

    渔***

其他答案

  • 这位网友你好,影响战争的因素很多,军事实力、经济实力、领导人的运筹帷幄、国土面积的大小等,单单说美国不如俄罗斯经打或俄罗斯不如美国经打,这样的问题还是尽量不要问?战争是极端手法,没有人会喜欢战争的,除了有野心的政客。

    2***

  • 战争没什么好处,只是一种解决问题的极端手段,谁输谁赢要看实力还要看是否正义!二战中苏联军队的表现还是可敬的!为世界和平做出了很多贡献,也付出了很大代价!

    k***

  • 日本被美国炸得投降了,没有资格当克星。阿富汗更没有资格。

    萧***