汽车与自行车相撞,各占的责任是多少

汽车在主道上正常行驶,一个人骑着自行车低着头从副道也就是胡同里直骑向主道,当时车已经开的很近了,汽车的驾驶司机看见这个人,急忙刹车。结果还是碰到了骑自行车的人,经过在医院的全身检查,骑自行车的人身体各个部位没有什么毛病,只是皮肤有些擦伤,该驾驶司机身上没有坏的痕迹。请问这个汽车司机和骑自行车的人各占的责任是多少。当时车上还有二个证人,如果被撞的人告该汽车司机的话,是否能赢。

好评回答
    一般双方事故涉及人伤的一定要报交警的,但是经医院检查的话没有什么问题,最好还是书面私了,只是小擦伤不至于告诉法庭的。一般小车与自行车相撞,应属于小车那份的责任,因为法庭都是同情弱者的。最好是报保险公司赔小车的车损。

    知***

其他答案

  • 一般都是机动车的责任啊!
     毕竟你是一堆钢铁去碰一个人啊
    除非非常特殊的情况才是自行车那一方的责任

    墨***

  • 既然都没有什么大碍,小车的给点伤药费就行。本来自行车也有不对的地方,如果还狮子大开口就是不对了。本来这事根本就不用到医院去的,都是白白送钱给医院而已。

    丽***

  • 如果他想死那又是一种说法,

    1***

  • 具体问题具体分析

    2***

  • 具体情况具体分析,不一定是机动车全责

    小***

  • 机动车占75%的责任,非机动车占25%责任。

    思***

  • 赢不赢不好说,就算非机动车最无理,警察也会努力找一些你的不是(有?映佟⒂?悠@图菔弧⒛愕某盗旧渤敌阅艿龋阋欢ǖ脑鹑卫捶值T鹑伪壤R嵌苑讲皇鞘ㄗ哟罂诘幕熬褪槊嫠搅耍话慊狄环酵喜黄鸬摹?

    z***

  • 这里谁也不可能下结论,还是找交警吧。

    大***

  •    按当时事故情况 其体分析 各负其责

    p***

  • 现在都是机动车权责。机动车缴纳交强险就是赔付这部分的。凡是对第三方(除本车、本车上的人)造成损失的,无论是否有责任,都是交强险赔偿范围。
      当有责任时,三方财产损失最高赔偿2000元,三方医疗费最高赔偿10000元,三方死亡伤残最高赔偿110000元。
      当无责任时,三方财产损失最高赔偿100元,三方医疗费最高赔偿1000元,三方死亡伤残最高赔偿11000元。
      医疗费包括:医药费、诊疗费、住院费、住院伙食补助费、必要合理的后续治疗费、整容费、营养费。
      死亡伤残费包括:丧葬费、死亡补偿费、办理丧葬事宜的交通费、残疾赔偿金、残疾辅助器具费、护理费、康复费、交通费、被扶养人生活费、住宿费、误工费、通过判决或调解产生的精神损害抚慰金。

    y***