汽车与电动车相撞谁的责任?

昨晚下班得时候被轿车撞了,我电动车直到行驶,她从保险公司大门拐弯出来,刚好和我是垂直的方向,我见她出来往机动车道上躲了一下,结果还是被她撞了,到医院拿了药做了ct我人没事,对方说我有责任,记得机动车辆与非机动车辆相撞机动车辆付权责吗?我不懂,对方那人反而很懂,把我送医院就走了,他是保险公司的,出现场的交警她全都认识,她现在催我去交警处理事故,我该怎么办呀?我真的要她说的那样负责吗?好心人帮帮忙!

好评回答

其他答案

  • 她从大门里面出来,应当先观察是否影响其他车辆或行人,从你叙述的情况看,她疏于观察,应当负主要责任。

    采***

  • 你直行,如果在非机动车道上就拥有路权,他不是从加油站出来就不能剥夺你的路权,而且他撞的你,他应该负主要责任乃至全责。
    但是如果你是在机动车道上被撞得就说不清了,但是肯定也不应该是你全责。

    P***

  • 机动车付主要责任

    1***

  •   1\第四十四条 机动车通过交叉路口,应当按照交通信号灯、交通标志、交通标线或者交通警察的指挥通过;通过没有交通信号灯、交通标志、交通标线或者交通警察指挥的交叉路口时,应当减速慢行,并让行人和优先通行的车辆先行。
    2/第五十七条 驾驶非机动车在道路上行驶应当遵守有关交通安全的规定。
      非机动车应当在非机动车道内行驶;在没有非机动车道的道路上,应当靠车行道的右侧行驶。 3\第七十三条 公安机关交通管理部门应当根据交通事故现场勘验、检查、调查情况和有关的检验、鉴定结论,及时制作交通事故认定书,作为处理交通事故的证据。交通事故认定书应当载明交通事故的基本事实、成因和当事人的责任,并送达当事人。
       4\\第七十六条“机动车发生交通事故造成人身伤亡、财产损失的,由保险公司在机动车第三者责任强制保险责任限额范围内予以赔偿;不足的部分,按照下列规定承担赔偿责任:   “(一)机动车之间发生交通事故的,由有过错的一方承担赔偿责任;双方都有过错的,按照各自过错的比例分担责任。
         “(二)机动车与非机动车驾驶人、行人之间发生交通事故,非机动车驾驶人、行人没有过错的,由机动车一方承担赔偿责任;有证据证明非机动车驾驶人、行人有过错的,根据过错程度适当减轻机动车一方的赔偿责任;机动车一方没有过错的,承担不超过百分之十的赔偿责任。
         “交通事故的损失是由非机动车驾驶人、行人故意碰撞机动车造成的,机动车一方不承担赔偿责任。” 。

    1***

  • 事故责任各是各的,赔偿的责任机动车是主要的.....

    无***

  • 首先,按照现有法律,汽车该付主要责任,应该担当至少50%的责任。其余看交警的了!

    o***