应该怎样交朋友

上了大学以后,感觉能交到一个真正的好朋友真的好难。就比如说今天吧,有一个书法比赛,这是我最擅长的,我的朋友在宿舍里,她自己报了,却没有给我报。回来的时候也没有告诉我。我原来有什么活动都会主动问她。感觉真的好伤心。感觉我们的友谊就只是一种外表的东西,没有内涵。也根本经不起任何考验。

好评回答
      人,始终的做为一个个体,存在于这个世界之上。很多事情都需要自己去独自承受,去独自解决。因此,对每个人来说,学会独处、学会自我表现,都是相当重要的。
    对于自己来说,周围的人都有可能成为自己的朋友,只是取决于自己怎么去对待。人群的参与者以及其他者,都不会拒绝一个陌生人参与进来,更何况你并不陌生人。
      你所要做的只是在他们聊天时参与进来,在他们需要帮助时,自己主动给予他们什么,在自己需要帮助时请求他人给于自己什么。共同去协助完成什么。这便是一种朋友关系,伙伴关系。你要做的, 就是改变那种似有莫有的孤僻状。只要自己能改变这种状态,他人自然会很容易接受你。
      相反,如果你一味等着别人来‘邀请’你来参与进来,也会因为这种孤僻感而打消念头。只要自己能以接受一切的态度去应和大家,更重要的是自己必须用实际行动让人明白自己的改变。 朋友,本来就是那么一大群。 原料并不缺少,缺少的只是自己去拿取的行动力。
       还是那句话,放下自己的所有顾虑,自己所想的所有顾虑都仅仅是自己‘无聊’的幻想,没有任何实际点。 只要你参与进来,就会发觉原来容易的多。 只要自己不排斥他们,不用挑剔的眼光审视他们。能做到积极参与人群的一切,不孤立。自然会便的很容易。
       从主动与他们讲出第一句话开始,朋友关系便开始建立了。记住他们决不会拒绝你。因为他们需要更多的朋友。 把大脑内的一切顾虑都抛开,因为那是不实际的。 只要你能真诚对待他们,他们必定同样真诚来对待你。 。

    2***

其他答案

  •   大学期间应该提高人际交往能力
      1。以诚待人,以责人之心责己、以恕己之心恕人。最真挚的友情和最难解的仇恨都是由这种“反射”原理逐步造成的。因此,当你想修正别人时,你应该先修正自己。你想别人怎么对你,你就应该怎么对人。你想他人理解你,你就要首先理解他人。
         2。培养真正的友情。如果能做到第一点,很多大学时的朋友就会成为你一辈子的知己。在一起求学和寻求自身发展的道路上,这样的友谊弥足珍贵。此外,大学时谈恋爱也可以教你如何照顾别人,增进同情心和自控力,但恋爱这件事要随缘,不必为了谈恋爱而谈恋爱。
         3。学习团队精神和沟通能力。在社团中,可以培养团队合作的能力和领导才能,也可以发挥你的专业特长。但更重要的是,你要做一个诚心诚意的服务者和志愿者,或在担任学生工作时主动扮演同学和老师之间沟通桥梁的角色,并以此锻炼自己的沟通能力,为同学和老师服务。
       4。让自己过个充实的大学生活!   。

    2***