房屋平面设计图

各位大侠,十万火急!!!
在下想给块地皮建房(拆迁建房),首先设计个房屋平面布置(布局)图,地皮为长方形,东西宽12米.南北长13米(占地面积156平方米),(二在长的方向向外前后各延伸1.5米,窄向两边是别人的建房地),想设计成一套三室一厅一厨房,1个卫生间.共2层,并希望各房间亮敞.
无奈本人阅历太少,对当今房屋设计之潮流知之甚少,所以烦请各位专业人士不吝赐教!在下先行万分感谢!!!
可以描述或发平面示意图

好评回答
    按照你的要求,和现在的主流,可以这样布局:首先是客厅,现在很流行南北通透设计,所以在中间位置流出四米左右的宽度,作为大客厅。为了采光好,主卧和次卧都安排在阳面,分布在客厅左右。第三间卧室即客房可安排在阴面,主卧相对的位置。次卧对应的位置作为厨房。厕所可以安排在主卧里面或者主卧的旁边,如果想味道好,最好厕所建在房间外面。

    k***

其他答案