外蒙古是什么时间什么原因脱离中国而独立的?

蒙古是在什么时间是什么原因脱离中国而独立的?近代历史教科书上说得很简单,有专家能把这件事说得更具体吗?谢谢。

好评回答
       1921年随着苏俄红军进入中华民国的外蒙古,继而外蒙古宣布“独立”,从此,
    苏联势力就稳固地扎下根来,对外蒙古的发展具有决定性的影响。第二次世界大战
    末期1945年2月,在雅尔塔会谈中,苏、美、英三国同意苏联参加对日作战,条件是
    要求中国承认“蒙古人民共和国”。
      这笔交易实际是罗斯福和斯大林之间进行的。 从蒋介石的国民党政府于1946年1月5日被迫正式承认蒙古人民共和国(后来又撤销 承认),到中华人民共和国承认以及以后的数十年中,外蒙古完全处于苏联的势力 控制之下。 毫无疑问,外蒙古独立是中国近代史上最黑暗的一页,是我们中华儿女内心深处关于历史的最灰色回忆。

      由于现实政治等种种原因,这个事件在历史的记忆中已经尘封很久--但无论如何,作为后辈的前仆后继的中国人,我们在任何时候都无权忘记它。 大中华的版图既然能够被人人为的分裂,只要我们付之以持之以恒,百折不回的艰辛努力,那么迟早有一天,大中华的版图迟早有一天也一定能够会重新被人为地团聚!! 前事不忘,后事之师!! 牢记历史,振兴中华!! 。

    明***

其他答案