网络直播的工作原理

比方说,今天看由深圳市组织的“IT峰会”,我就突发的想了想,在电视上,深圳电视台可以看,在电脑上,下个网络播放软件(如ppliv)只要上面有深圳电视台就可以看,同时还有许多网络也可以看直播,(如新浪网就可以看直播)。我有点不明白他们之间的区别,还有,他们是怎样将会场的整个。布局,一些声音,画面等等信息是怎么传输到我们这些没有在现场的观众面前的。还望哪位知道的朋友告知一声,谢谢。

好评回答
    卫星直播电视是由设置在赤道上空的地球同步卫星,接收卫星地面站发射的电视信号,再把它转发到地球上指定的区域,再由地面接收设备接收供电视机收看。
      通常将使用Ku频段的提供卫星直接到户(DTH -Direct To Home)的广播电视服务称作卫星直播。卫星电视直播技术于1974年首先在美国试播成功。
      采用KU频段数字视频压缩电视直播卫星,每台转发器可向装有0.45m口径卫视接收天线的家庭直播4~8路节目,一颗卫星可以直播100多路电视信号。这种业务也称卫星数字电视直播,是目前卫星直播电视采用的主要方式。
      卫星直播的最大优势在于只需用有限的1~2颗卫星,就可向世界各地的家庭用户直播上百套电视节目。

    1***