我是个罪人,求主怜悯我,请主内肢体帮我解答,

感谢主的怜悯,我是一个教会的一名干事,
之前,我们的工资是由教会定的,干事都是统一的的数量.

今年教会有改动,现在工资按了学历来定,30 40多岁的姊妹来说,那时读书的人少,只有小学学历的都有,现在的两位都是大学本科,所以工资要高别人很多.

我一直都感觉这样做不好,我总想找牧师说下,我个人的感受而已,但是我又没有什么圣经根据或者有力的言词,总之,我就是感觉这样做真的不好,

同是奉献自己,为主使用,如今却按学历来定工资,有个弟兄,很爱主,却初中没有毕业,另一位姊妹,30多岁,中专毕业(按当时来时已经不错了),
另一姊妹,是刚大学毕业,而且是学音乐,所以,又以特殊技能名还有多一项津贴.
那些我也不说,
至少做事来说,各自按着才干,做无愧的工人,
总之,我不知大家的教会是否有这种现象,或者大家是否也能接受这样,
我就是一直感觉这样不好,
(我的工资是中等的,当初我同神说,可以让我为主而作,就是清洁工我也愿意)

我承认我是个罪人,因为现在那两位本科都是学艺术,我当时读书时很好强,成绩也算好,却因偏科,与本科失之交臂,也是我一直的一个失败的地方,求主释放我.
而他们的文化成绩真的不太好,他们自己说考零分都有,而只是因为有音乐的技能,"轻而易举"就考到本科,
所以,现在我又犯罪起来, 这他们我犯罪,这工资这事我犯罪,
是否也是神让这事来试炼我呢,
求主让我释放....

好评回答
    姐妹:
    我理解你的心情与看法。因为教会本来是一只的对待所有的干事。现在却改变了。所以,你很难接受。不过这不能算是犯罪。
    古人说,遇不平,则鸣。
    工资的事,不是一个绝对的真理,而是一个有人来做决定的事。教会为什么会改呢?显然,当初有人觉得,所有的干事都一样的工资是不公平的,所以才改过来。这改了过来,对你,以及其他有几位干事来说,有时不公平的事。所以,这是不容易的事。
    这是什么原因呢?我想是教会的负责同工学了世俗的方式。在这个社会上,工资常常是按学历来决定的。所以,当初一定有人建议要如此做。这是市场经济的影响。可能也是教会为了长期的思考,而做的决定。
    我们心里不平的时候,应该先到主面前去求。圣经告诉我们,耶和华神说“申冤在我”。不过,可能更好的是先求助能使你的心情平静下来,不要然这件事影响你的事奉。
    愿主祝福你事奉他的心,让你力上加力,更讨祂的欢喜。

    渔***

其他答案

  • 撒上16:7 神不看外貌,看内心。

    迎***

  • 姊妹啊,您问自己——“我在为谁而做?”
    若是为了工资,这个世界上有许多的工作都可以挣钱,并且比教会发给您的多。若是为主耶稣,那就什么都不要说了。

    靠***

  • 宗教合理内核就是教人为善。宗教迷信特征是精神奴役。两者是矛盾的统一体。

    新***

  • 求主安慰你,与你同在。
    我们一起背起十架跟从主好吗?

    推***

  • 「 (主耶苏说:) 我是好牧人,好牧人为羊舍命。
    若是雇工,不是牧人,羊也不是他自己的,他看见狼来,就撇下羊逃走。狼抓住羊,赶散了羊群。
    雇工逃走,因他是雇工,并不顾念羊。」(Jn.10:11-13)
    It is ok to cry out to the Lord; ALL of the Psalm writers do that, even our Lord.
    「申初的时候,耶稣大声喊着说:
    「以罗伊!以罗伊!拉马撒巴各大尼?」
    翻出来,就是:
    「我的神!我的神!为什么离弃我?」(Mark 15:34)
    However, your salary should NOT be the issue.
    The key issue is what your “CALLING” (呼召) is.
    God bless!

    1***