什么是陶瓷?有没有具体的描述或解释

好评回答
    陶瓷,陶器和瓷器的总称。陶瓷的传统概念是指所有以粘土等无机非金属矿物为原料的人工工业产品。它包括由粘土或含有粘土的混合物经混炼,成形,煅烧而制成的各种制品。由最粗糙的土器到最精细的精陶和瓷器都属于它的范围。对于它的主要原料是取之于自然界的硅酸盐矿物(如粘土、长石、石英等),因此与玻璃、水泥、搪瓷、耐火材料等工业,同属于“硅酸盐工业”的范畴

    2***

其他答案

  • 严格的制作流程,层层把关。以最精湛的工艺,最合理的价格,回馈所有的消费者。完善的售后的服务,贴心地照顾所有关注乐享的人们。乐享陶瓷,集实用与观赏于一身,高雅而又清新自然。创新的理念融入艺术的源头展现出乐享陶瓷特有的魅力,安抚着这个焦躁不安的社会。

    2***

  • 历史匆匆而过,留下的脚印忽深忽浅。那深深的脚印中,珍藏着流传已久的传统文明,陶瓷。传承中华文化,是乐享陶瓷坚守不变的理念。采用最现代的网络销售模式,是更多的人,能够在最快的时间里了解到陶瓷的艺术之美。乐享人以最真诚的服务信念,加上严格规范的管理制度,像人们呈现着一幅幅满意的画卷。

    2***

  • 乐享陶瓷好。
    乐享陶瓷采用天然的材料更贴近生活,用最精湛的工艺配上独特的创意,再点缀上传统的文化色彩,成就着一批承载乐享文化的特有瓷器。乐享陶瓷跟上时代的步伐,以网络销售为强项并不断完善着。先进的销售模式致力于给消费者最好的服务。乐享陶瓷以最精湛的工艺,最合理的价格回馈所有的消费者,集实用性与观赏性于一身,高雅而又清新自然。乐享陶瓷传承中华文化,使更多的人在最快的时间了解到陶瓷的艺术之美。

    2***

  • 乐享陶瓷的好

  • 陶瓷是陶器和瓷器的总称。中国人早在约公元前8000-2000年(新石器时代)就发明了陶器。陶瓷材料大多是氧化物、氮化物、硼化物和碳化物等。常见的陶瓷材料有粘土、氧化铝、高岭土等。陶瓷材料一般硬度较高,但可塑性较差。除了在食器、装饰的使用上,在科学、技术的发展中亦扮演重要角色。陶瓷原料是地球原有的大量资源黏土经过淬取而成。而粘土的性质具韧性,常温遇水可塑,微干可雕,全干可磨;烧至700度可成陶器能装水;烧至1230度则瓷化,可完全不吸水且耐高温耐腐蚀。其用法之弹性,在今日文化科技中尚有各种创意的应用。

    2***