如何建立一套跟超市扫码那样的系统

拜托各位,我们单位库房,我想建立一套跟超市扫码那样的系统,出库、入库直接一扫条形码就ok的那种。

请问我该购置什么样的系统?叫什么名字,那个条形码怎么弄?还有如何输入条形码的数据呀?

谢谢大家,我很迷茫~

好评回答
    那叫超市POS系统,现代办公设备商店有卖,到商店去看一下,营业员会给你介绍得很详细

    活***

其他答案

  •   世界上运用最广泛的两种自动识别技术—条形码技术和无线射频识别技术
    条形码系统在物流系统中的应用主要是:
    在仓储系统中的产品分拣过程中提供条形码数据,使产品实现准确的自动分拣、对产品进行比对验证、提供产品的精确计数;
    为快递公司的货物通道提供条形码标识符、实际包裹尺寸和重量的信息,为包裹投递服务计算营业额提供重要信息;
    在大批量运输作业中,运动中称量条形码自动识别与动态电子秤配合使用,提供货物“尺寸重量”的完整信息;
    在入库或出库的分拣系统中,对每一个经过扫描的包裹测定体积,以便跟踪出货车的装载情况和仓库储存区的容量
    无线射频识别(RFID)是依赖无线电波作为传讯媒体的无线电通讯技术。
       特点:无需直接接触、无需光学可视、无需人工干预即可完成信息输入和处理,且操作方便快捷。被认为是条形码标签的未来替代品。 RFID适合于物料跟踪、运载工具和货架识别等要求非接触数据采集的场合应用,对于需要频繁改变数据内容的场合也很适用。 应用举例: 货物分拣 ---用多天线构成RFID扫描隧道,并将RFID识读器接入传送带或其它控制主机,可以实现对传送带上移动着的货物进行快速自动分拣。
       仓库收发货 ---通过多个天线接口组成灵活的扫描隧道和智能化RFID识读器,可以有效对进出货车车厢和集装箱的托盘货物进行识读。 托盘包装站 ---在托盘包装工作站上安装RFID识读器,可以及时地识别和分类托盘上的货物,并将其与RFID标识的托盘联系起来。
       过顶识读 ---通过固定式RFID识读器和一组天线组成向下覆盖的扫描网,对贴有朝上的RFID标签的大件物品和托盘,可进行高效的数据读写。尤其是叉车作业,更为便利和有效。 人工移动作业 ---由移动RFID读写器和移动电脑配合组成一套移动作业平台,可同时对RFID标签读写和对条形码扫描,并进行相应的处理、存储和通讯。
       叉车移动作业 ---由固定式RFID读写器和车载电脑构成的移动作业平台,适合于托盘货物的作业和RFID标签的读写。

    y***