代建制

什么叫“代建制”?如何操作?

好评回答
    “代建制”含有“代建”和“制度”两重含义:“代建”是指投资人将建设项目委托给专业化工程项目管理公司代为建设直至交付使用(即建设项目总承包);“制”是制度,规定在政府投资的公益性建设项目中采用这种项目管理模式。它是结合国情的一项政府管理创新,是对政府投资工程建设组织实施方式进行体制创新,是整顿和规范市场经济秩序的一项治本之策,是保证工程质量、提高投资效益的重要措施。

    2***

其他答案

  • 如果你是行内人,一说你就能明白,但如果是门外汉就很复杂了,现代项目管理已经逐步实行国际标准化,就是大家都遵循一种项目运作方式,当投资方或建设方没有能力对其投资项目进行直接管理时,可以请专业的项目管理公司代理管理,并支付服务费用,在中国现在已经比较多见,但是中国的代建水平不敢恭维。

    g***