什么叫股份制公司?

好评回答
    合资办的公司,按照股份来分配利益,叫股份制公司。
    譬如,我和某人办一所公司,我出三成钱,她出七成钱,公司的收益按股份分,扣除成本,税费,公司的收益,我和她,三七分。这就是股份制

    1***

其他答案

  • 查查《公司法》便可知。

    c***

  • 你出一份资金,咱出一份资金,合资开什么公司好呢?

    1***

  • 股份制企业是指三人或三人以上(至少三人)的利益主体,以集股经营的方式自愿结合的一种企业组织
    形式。它是适应社会化大生产和市场经济发展需要、实现所有权与经营权相对分离、利于强化企业经营管理职能的一种企业组织形式。股份制企业的特征主要是:①发行股票,作为股东入股的凭证,一方面借以取得股息,另一方面参与企业的经营管理;②建立企业内部组织结构,股东代表大会是股份制企业的最高权力机构,董事会是最高权力机构的常设机构,总经理主持日常的生产经营活动;③具有风险承担责任,股份制企业的所有权收益分散化,经营风险也随之由众多的股东共同分担;④具有较强的动力机制,众多的股东都从利益上去关心企业资产的运行状况,从而使企业的重大决策趋于优化,使企业发展能够建立在利益机制的基础上。

    2***